Результатом соблюдения предписания по диете будет потеря до семи килограммов не быстрее, чем за две недели. Результат достигается не быстро, не стоит ждать потерю веса за пару дней или неделю. Придерживаться советов японских диетологов можно не чаще, чем раз в полгода и длиться она должна не больше двух недель.

В чём суть 

Японская диета тщательно разрабатывалась, она была проверена и показала высокую результативность. Срок две недели объясняется тем, что за четырнадцать дней происходит перестройка организма из всех обменных процессов. Если соблюдать предписания и советы по диете, то потом не нарушая принципов питания сохранить результат можно на протяжении трёх лет.

Правила японской диеты

За рационом питание нужно следить очень тщательно и использовать для приготовления пищи только рекомендуемые продукты. Последовательность дней нельзя менять, то меню, которое назначено на третий день диеты не стоит есть на пятый, а то, что на пятый употреблять в третий. Каждый день употреблять больше жидкости, именно воды, а не такой жидкости, как сок или чай, кофе. В период диеты строго запрещено употреблять простые углеводы, такие как сахар, а также соль, алкоголь, а также сдобу. В рационе диеты допускается употребления утром кофе. Употребление рыбы в жареном виде разрешено. Овощные салаты можно употреблять и даже капусту, которая во многих диетах запрещена. Вечерний приём пищи может включать в себя отварную говядину, кефир. Из разрешённых продуктов можно выделить морковь, яйца, твёрдые сыры, фрукты и курицу отварную без кожи. Употребление риса, бобовых, круп разрешено в приличных количествах.

Недостатки

К недостаткам японской диеты относится её несбалансированность. Диета не даёт организму тот объём витаминов и микроэлементов, который необходим. В японской диете нет завтрака, а вот ужин довольно плотный, это противоречит законам метаболизма. Как известно, с шести утра и до полудня метаболизм самый активный и в это время все потребляемые калории уходят в энергию. К семи часам вечера метаболизм замедляется, а ночью он вообще, равен нулю.

Нужно понимать, что из тех семи килограммов, которые человек теряет на диете половина, а то и больше это вода, потому что в рационе японской диеты нет соли, которая задерживает жидкость в организме. Но потеря жировой клетчатки составляет до 2,5 килограммов, что тоже хорошо и нужно быть готовым, что при возвращении к обычному питанию, жидкость может вернуться и это некритично.