Вам понадобится
  • •200 г твердого сыра;
  • •300 г любого творога;
  • •100 мл любого кефира;
  • •3 яйца;
  • •4 ст. л. манной крупы;
  • •1 пучок укропа;
  • •3 зубка чеснока;
  • •1 щепотка смеси перцев;
  • •1 ст. л. подсолнечного масла;
  • •соль.
Инструкция
1
Манку высыпать в пиалу, залить 3 ст. л. кефира, перемешать и оставить до набухания крупы.
2
Сыр натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Укроп меленько порубить ножом. Творог размять руками в однородную массу. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости. Туда же вбить яйца. Содержимое емкости тщательно перемешать до однородности, заправив солью и перчиком по вкусу.
3
После смешивания в сырную массу выложить набухшую манку и еще раз все перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пищевой бумагой. Если форма антипригарная, то этот шаг следует пропустить. Бумагу смазать маслом и посыпать 1 ст. л. манной крупы.
5
Поверх манной крупы вылить сырную массу и отправить ее на 25-30 минут в духовку для запекания. Отметим, что время запекания указано приблизительное, так как каждая духовка имеет свои особенности, которые нужно обязательно учитывать.
6
Как только сырная лепешка поднялась и хорошенько зарумянилась, духовку нужно выключить, а форму подержать внутри духовки еще 5-7 минут.
7
Тем временем оставшуюся зелень укропа помыть, отряхнуть и мелко порубить.
8
Сырную лепешку вынуть из духовки, вытряхнуть из формы, посыпать зеленью и нарезать порционными кусками.