Миндальная мука используется во множестве изысканных десертов, от макарунс до миндального пирога. Её очень легко приготовить самостоятельно, нужно только запастись терпением и, конечно, миндалем.


1.       Нужно очистить миндаль. Промойте миндаль, залейте его кипятком. Это поможет размягчить кожицу. Оставьте миндаль на пять минут. Слейте воду, остудите миндаль и снимите с него кожицу.


2.       Слейте воду и подсушите миндаль. Просушить миндаль можно на сковороде, в духовке. Можно также дать миндалю подсохнуть самостоятельно.


·         Как подсушить миндаль на сковороде: подогрейте сковороду, подержите миндаль на ней пару минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы сковорода была чистой и сухой.


·         Как подсушить миндаль в духовке: нагрейте духовку до 100 градусов. Выложите на лист пергамент, затем разложите на нем орехи. Периодически переворачивайте орехи, чтобы они не подгорели.


·         Наконец, если время позволяет, дайте миндалю высохнуть самостоятельно. Разложите на подносе бумажные салфетки, поверх разложите миндаль тонким слоем, накройте салфетками. На следующий день разложите орехи на другом подносе. Повторите это несколько раз, пока миндаль не высохнет.


3.       Измельчите миндаль, используя блендер или кофемолку. Если вам нужна мука с мелким помолом, кофемолка более удобна, так как она не оставляет кусочки орехов. Измельчайте миндаль маленькими порциями, и периодически встряхивайте кофемолку. Получившуюся муку просейте, оставшиеся кусочки отправьте назад в кофемолку.


4.       Получившуюся муку можно хранить в стеклянной банке, плотно закупорив.