Приготовление соусов – это целая эпопея в кулинарном искусстве. Оказывается, что без опыта приготовить поистине хороший соус может далеко не каждый. В чем же секрет приготовления качественного соуса?

Белые соусы

В основу всех белых соусов входят сливки. В современном мире этот продукт часто заменяется молоком или майонезом, но это в корне неправильно. Сливки – это натуральный продукт, который обладает особой структурой и приятным легким привкусом. Потому первый секрет белого соуса заключается в использовании именно сливок.

Все белые соусы подаются в теплом виде, только так специи будут играть своими ароматами и вкусовыми качествами. Кроме того, белый соус перед подачей обязательно необходимо процедить, вне зависимости от того, какой должна быть его готовая консистенция.

Красные соусы

В основу красных соусов входят натуральные томаты и ничто иное. Ни в коем случае нельзя заменять их томатной пастой или консервированными помидорами, иначе вкус блюда будет заметно проигрывать. Томаты обязательно предварительно бланшируются и только после этого их можно продолжать готовить. Экспериментировать с красными соусами может позволить себе каждый. Но главный секрет приготовления соуса из томатов заключается в добавлении сахара, который повышает вкусовые возможности блюда.