Вам понадобится
  • –крупные кальмары (4-6 шт.);
  • –сыр (пармезан, голландский, гауда);
  • –помидоры с плотной кожицей (2-4 шт.);
  • –натуральный йогурт;
  • –маслины (4-7 шт.);
  • –низкокалорийный майонез;
  • –соль;
  • –укроп.
Инструкция
1
Кальмары предварительно разморозьте, удалите внутренности. Не забудьте снять тонкую пленку с поверхности мяса. Положите тушки кальмаров в холодную подсоленную воду и поставьте на конфорку. Обратите внимание, что мясо кальмаров варится в течение 2-5 минут. Переваренное мясо будет жестким. Периодически снимайте пенку с поверхности воды.
2
Вытащите кальмары из кастрюли и быстро обдайте холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы оставшиеся пленки на тушке можно было легко снять. Нарежьте острым ножом мясо кальмаров тонкими кольцами. Выложите в миску.
3
Помидоры разрежьте пополам, уберите мякоть внутри. Измельчите кубиками и положите к кальмарам. Сыр натрите на терке и смешайте с получившейся массой из кальмаров и помидоров.
4
Натуральный йогурт и майонез перемешайте и заправьте блюдо. Выложите салат в чашку и сверху посыпьте укропом, а по краю положите по половинке маслин в форме круга.