Совет 1: Как выбрать сырокопченую колбасу

Сырокопченая колбаса - вызывает аппетит, пожалуй, у всех, кроме убежденных вегетарианцев. Эти колбасные изделия считаются деликатесами и часто подаются к столу в нарезках на банкетах и семейных застольях. Кроме того, сырокопченая колбаса известна тем, что может относительно долго храниться без холодильника, поэтому ее часто покупают для питания в поездах и в походах. Однако этот продукт нужно уметь выбирать, чтобы иметь возможность полакомиться действительно вкусной сырокопченой колбасой.
Как выбрать сырокопченую колбасу
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Выбирая сырокопченую колбасу, не нужно гнаться за низкой ценой. Этот продукт в принципе не может быть дешевым, он не относится к числу товаров повседневного спроса и является деликатесным. В отличие от вареной колбасы, при производстве которой к мясу добавляется влага, изготовление сырокопченого продукта, наоборот, требует удаления жидкости. В итоге получается, что из одного и того же количества мяса сырокопченой колбасы получится в два раза меньше, чем вареной. Кроме того, на ее производство уходит намного больше времени: хорошая сырокопченая колбаса делается примерно полтора месяца, тогда как вареную могут изготовить за сутки.
2
Впрочем, и солидная цена - это еще не показатель высокого качества. Порой производители устанавливают цены, исходя из собственных аппетитов, а реальная ценность продукта имеет со стоимостью мало общего. Так что колбаса подешевле вполне может не уступать, а то и быть лучше дорогой.
3
Посмотрите на срез колбасы. В хороших магазинах, продавая сырокопченую колбасу, должны демонстрировать покупателям срезы, чтобы они могли сориентироваться и купить подходящий товар. Оцените цвет - у правильного продукта он должен быть красноватым, а не серым. При этом кусочки шпика у хорошей колбасы распределены равномерно, и их не должно быть слишком много - сало продается в другом отделе.
4
Осмотрите сам батон колбасы. Он должен быть ровным, сухим, плотным, чуть морщинистым, оболочка - не поврежденной.
5
Разумеется, не лишним будет прочитать информацию на упаковке. На этикетке должны быть полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, срок годности. Плюсом будет, если на упаковке есть аббревиатура "ГОСТ" с указанием сорта (например, "брауншвейгская колбаса"). Это значит, что продукт приближен к стандартам, установленным государством в отношении этого вида колбасы.
6
Если вы берете новую для себя колбасу, которую еще не пробовали, и есть возможность не брать большую палку, а купить меньше, так и сделайте. Попробуете и, если понравится, в следующий раз возьмете больше.

Совет 2: Как выбирать колбасу

Колбаса и колбасные изделия – это всеми любимый продукт. Ни один праздничный стол не обходится без нарезок различных ее сортов.
Как выбирать колбасу
Инструкция
1
Ни для кого не секрет, что на нынешнем рынке страшновато покупать колбасные продукты. Ведь очень часто производители в них добавляют ингредиенты, которые удерживают влагу и превращают ее в желе. А все это делается для того, чтобы колбаска выглядела аппетитно и вес ее был значительно больше. На этикетках, конечно, указывается состав продукта, но не сообщается процентное содержание тех самых ингредиентов. Выходит, что покупая колбасу, мы берем «кота в мешке» и даже от высокой цены на продукт это никак, к сожалению, не зависит. Итак, чтобы выбрать качественную колбасу, нужно проводить несколько тестов, которые приведены ниже.
2
Что нужно знать при покупке вареной колбасы? Во-первых, не покупайте колбасу слишком яркого цвета. Во-вторых, при нажатии из колбасы не должна выделяться влага. В-третьих, кусок колбасы при сворачивании не должен ломаться. И последнее, если колбаса липнет, то употреблять в пищу ее не стоит.
Как выбирать <strong>колбасу</strong>
3
На что надо обратить внимание при покупке копченой колбасы? Для начала - на качество жира. Кусочки его должны бать мелкими и белыми. Старайтесь выбирать колбасу, которую коптили на натуральных опилках. Батон качественной, копченой колбасы не может быть рыхлым и не должен быть пересушен – это тоже немало важный признак качества продукта.
4
Секреты определения качества сырокопченой колбасы. Иногда на оболочке сырокопченой колбасы появляется белый налет соли и сухой плесени – это не является признаком испорченности для данного вида. Достаточно снять оболочку и колбасу можно подавать к столу, но если вы увидели следы белого налета на месте скрутки изделия, то продукт несвежий. Обязательно обращайте внимание на состав сырокопченого сервелата. По ГОСТу в него должны входить: 50% жирной свинины, 25% говядины, 25% нежирной свинины, специи, нитрит натрия. Не забудьте обратите внимания на срез. Если он матовый, без подтеков жира, многочисленные вкрапления шпика белые, значит перед вами свежая колбаса. Можете попросить продавца отрезать вам кусочек колбасы для пробы, и если у нее окажется кислый привкус – в ней присутствуют регуляторы кислотности, чего в принципе не должно быть в составе. И последнее на что стоит заострить свое внимание при покупке сырокопченой колбасы, так это на ее срез, он должен быть упругим, а не рыхлым.
5
Основные признаки качества полукопченой колбасы. Самый основной признак – это на срезе в фарше должны равномерно распределяться вкрапления шпика(он должен быть чисто белого цвета) среднего размера(не должны превышать 4 мм), если же ажурность нарушена – это первый признак нарушения технологий, и соответственно вкус такого продукта вас не порадует, а цвет фарша должен варьироваться от светло-розового до темно-красного, не допускаются серые пятна и пустоты, и рыхлая структура фарша говорит о том, что мясо заменили растительными добавками. Еще один немало важный пункт - посмотрите на состав. В нем не должно быть растительного белка и пищевых добавок с индексом «Е»! не забудьте после того, как подержали колбасу – понюхать руки. Если аромат дыма ярко выражен, навязчивый, то колбасу точно обрабатывали химикатами. Такую стоит вернуть на прилавок. Батон колбасы должен быть ровным, сухим, без белесого налета и повреждений. Если вы видите отсутствие упругой консистенции, то это свидетельствует о том, что производитель нарушил процесс сушки.
Удачного выбора и приятного аппетита!
Как выбирать <strong>колбасу</strong>

Совет 3: Как выбрать колбасу

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество видов колбас, которые отличаются не только способом приготовления, составом, формой и вкусом, но и качеством. Истинно натуральный продукт, к сожалению, встретить практически невозможно. В составе, как правило, присутствуют те или иные консерванты. Вот почему главное при покупке колбасы – выбрать ту, в которой содержится наименьшее количество добавок.
Как выбрать колбасу
Инструкция
1
Отдавайте предпочтение сырокопченой и ливерной колбасе. В вареные и варено-копченые изделия, согласно исследованиям специалистов, чаще всего добавляют различные консерванты, которые усиливают вкус продукта и способствуют его более длительному сроку хранения. Исключения составляют полукопченые колбасы типа «Одесской» или «Краковской» - в них нитрит натрия присутствует практически всегда, однако прочая химия встречается реже, чем в других колбасных изделиях. Самой натуральной признана ливерная колбаса, в которой обычно содержатся только естественные компоненты. В ней часто даже нет усилителя цвета – на срезе отчетливо виден сероватый оттенок, присущий переработанный субпродуктам.
2
Внимательно читайте состав продукта. Вареная колбаса, сделанная по ГОСТу, должна состоять из 50% жирной свинины, 25% нежирной, 25% говядины, специй, соли и нитрита натрия (Е250). Без последнего компонента будет продаваться разве что ливерная колбаса, да и то не всегда. Он необходим, чтобы превратить цвет продукта из серого (натуральный оттенок колбасы) в более привлекательный розоватый. Все остальные консерванты могут быть опасны для здоровья, особенно камедь, глутамат, каррагинан, различные животные и растительные белки – они необходимы только тогда, когда мяса в колбасе мало или оно плохое.
3
Обратите внимание на внешний вид колбасы. Более или менее натуральный и качественный продукт не должен иметь слишком яркий цвет, впадины, подтеки, рыхлый срез или какой-либо налет на кожуре. Хорошую колбасу отличает естественный сероватый или не ярко выраженный розовато-красный оттенок без пятен. Срез качественного продукта всегда гладкий, кусочки жира в нем распределены равномерно и имеют примерно одинаковый размер. Надавите на колбасу - если изделие при этом выделит жидкость, значит при его производстве или хранении не были соблюдены все нормы. От покупки такой колбасы лучше воздержаться.
4
Понюхайте и попробуйте колбасу, если есть такая возможность. Качественный продукт не будет иметь слишком сильный аромат специй или копчения – это свидетельствует о неправильном приготовлении и использовании усилителей запаха. Плохая колбаса часто имеет кислый вкус, отдает синтетическими веществами или вообще может показаться пресной. Хороший продукт должен быть в меру упругим, но не тянуться, словно резина, сочным и оставлять после себя приятное послевкусие. Руки после того, как вы подержите в них колбасу, не должны слишком сильно пахнуть.

Совет 4: Продукты, помогающие бороться с дефицитом витамина D

Витамин D помогает нашему организму усвоить некоторые минералы, например, кальций, который необходим для развития костей и роста клеток. Также витамин D поддерживает иммунную систему. Недостаток витамина D может привести к ряду заболеваний, таких как ослабление мышц и костей.
Продукты, помогающие бороться с дефицитом витамина D
Инструкция
1
Здоровая доза солнечного света может стимулировать выработку витамина D. Но кто же может провести целый день, греясь на солнце? Кроме того, важно, ограничивать пребывание на солнце и всегда защищать кожу, находясь на солнце. К счастью для нас, есть много продуктов, которые помогают бороться с дефицитом витамина D в организме.
2
Морепродукты.
Устрицы являются отличным источником витамина D, а также магния и витамина В12. Больше всего витаминов в сырых устрицах, однако они отличаются также высоким содержанием холестерина, поэтому не налегайте на них.
Сырая рыба содержит больше витамина D, чем термически обработанная. Кроме того, жирные сорта рыбы, такие как лосось, сардина, сельдь, скумбрия, содержат его больше, чем белая рыба. Если вы покупаете рыбные консервы, то выбирайте рыбу в масле.
Витамин D можно найти в черной и красной икре, а также рыбьей печени.
3
Еще один хороший источник витамина D - это свежие куриные яйца. Кроме того, они богаты белком и витамином В12. Больше всего витамина D в желтке.
4
Витаминизированные каши и сухие завтраки. Производители каш и завтраков стали добавлять витамин D в свою продукцию. В сочетании с молочными продуктами такие завтраки способны дать некоторую дозу витаминов и питательных веществ. Но внимательно изучайте этикетки, т.к. эти завтраки могут быть с высоким содержанием углеводов и сахара.
5
Соевые продукты, такие как соевое молоко, соевый сыр обогащены как витамином D, так и кальцием. Соевые продукты не содержат холестерина и лактозы. Это важно для тех, у кого непереносимость молочного белка.
6
Мясные деликатесы, такие как салями, ветчина, сырокопченые колбасы тоже могут содержать хорошее количество витамина D, но в них также много жира и соли. Лучше всего есть эти продукты в умеренных количествах.
7
Молочные продукты, такие как молоко, сыр, творог и сливки кроме кальция и белка обогащены витамином D. Больше всего его содержится в цельном молоке.
8
Грибы способны вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей. Для вегетарианцев - это, наверное, единственный источник природного витамина D.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500