Вам понадобится
  • - скорлупки из-под куриных яиц – 10 шт.;
  • - бульон из курицы или говядины – 0,4 л;
  • - желатин — 20 г (1 пакетик);
  • - сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • - кукуруза консервированная – 250 г;
  • - ветчина или мясо курицы – 250 г;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - листья петрушки – 1 пучок.
Инструкция
1
Свежие яйца тщательно вымойте, лучше с мылом, сполосните и высушите. Аккуратно с тупой стороны проделайте в каждом небольшое отверстие примерно 1-2 см в диаметре. Содержимое яиц вылейте в емкость с крышкой. Часть используйте для этого рецепта, а остальные при приготовлении других блюд. Скорлупу тщательно высушите изнутри. Она вам будет служить в качестве формы для заливного.
2
Возьмите желатин и замочите его на 10 минут в небольшом количестве теплой воды. Затем сильно нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. После этого смешайте его с бульоном и процедите.
3
Перец болгарский помойте, очистите от семян, нарежьте красивыми маленькими кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Три яйца без скорлупы сварите на водяной бане вкрутую, мелко порубите. Банку с кукурузой откройте и слейте всю воду. Ингредиенты раскладывайте по разным емкостям, не смешивая.
4
В каждую скорлупу бросьте несколько (2-3) листика петрушки, затем выложите все ингредиенты слоями: перец, яйца, ветчина, кукуруза. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда заливные «яйца» полностью застынут, аккуратно счистите с них скорлупу.
5
Подавайте это блюдо на праздничный стол на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, другой зеленью, красиво нарезанными свежими овощами.