Вам понадобится
  • Виноградный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Французская горчица - 0,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Петрушка, укроп, эстрагон - по вкусу
Инструкция
1
В довольно глубокую чашу вылейте уксус. Затем приправьте его солью и перцем по вкусу. Для французской заправки можно взять различные виды молотого перца - черного, белого, зеленого или красного. Размешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте в полученный состав масло и горчицу. Чтобы продукты идеально смешались, не переставайте помешивать соус. Для получения лучшего результата можно взять венчик или использовать блендер. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.
2
Мелко нарежьте лук-шалот, петрушку, укроп и эстрагон (тархун). Нашинкованную зелень добавьте в заправку. Хорошо перемешайте все игредиенты. Эстрагон придает заправке утонченный анисовый привкус, который характерен для некоторых блюд французской кухни. Если вы не можете достать эту травку, просто замените тархун мятой, фенхелем или розмарином.
3
Приготовленная заправка годится для различных овощных салатов. Просто возьмите традиционный набор: свежие томаты, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Крупно нарежьте игредиенты и приправьте французским соусом. Или попробуйте нарвать в чашу различные виды листового салата и добавить заправку по-французски. У вас получится необычное и очень вкусное блюдо. Кроме того, такой салат отличается легкостью. С помощью французской заправки можно разнообразить привычные для вас салаты.