• Красное вино, употребляемое в умеренном количестве, положительно влияет на иммунную систему. Вино убивает вирусы и некоторые опасные бактерии, например, сальмонеллу. Красное вино также помогает предотвратить развитие ишемической болезни сердца, если потребляется в умеренных количествах. Рекомендуется пить один бокал красного вина в день для повышения иммунитета и защиты организма от распространенных заболеваний, таких как простуда, лихорадка и заболевания желудка. Но чрезмерное потребление алкоголя может привести к повреждению печени и разрушению иммунной системы. 

  • Чеснок является одним из лучших продуктов, повышающих иммунную систему. Чеснок, являясь природным антибиотиком, обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковым свойствами. Он помогает защитить организм от различных заболеваний. Чеснок лечит воспаления, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, а также помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина и даже  сокращает риск возникновения рака. Согласно исследованиям, люди, которые потребляют много чеснока, имеют повышенное содержание лейкоцитов в крови.

  • Мед - природный антиоксидант, имеющий антибактериальные и антимикробные свойства. Мед помогает защитить организм от вирусов, грибков и бактерий, а также улучшить пищеварительную систему. Успокоит боль в горле, регулирует уровень сахара в крови и лечит кашель и простуду. Употребляйте 1 столовую ложку меда на завтрак для повышения иммунитета.

  • Имбирь лечит многие заболевания и помогает организму защититься от них. Он является сильным антиоксидантом, антисептиком, антибиотиком, который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Имбирь также помогает снять боль в горле, уничтожает вирусы простуды, улучшает моторику желудка, подавляет язвенную болезнь и снижает уровень холестерина. Пейте по чашке имбирного чая каждый день для улучшения иммунитета.

  • Зеленый чай отлично подходит для повышения иммунитета. Он содержит эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ) - тип флавоноидов, который борется с бактериями и вирусами, и стимулирует выработку иммунных клеток. Зеленый чай также является богатым источником антиоксидантов. Регулярное употребление зеленого чая предотвращает развитие рака,  инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Йогурт содержит полезные бактерии, например, Bifidobacterium Lactis, которые помогают повысить иммунитет. Ежедневное употребление йогурта помогает предотвратить кишечные инфекции, а также защитить от простуды, дизентерии и других распространенных заболеваний. Йогурт увеличивает количество лейкоцитов в крови и увеличивает выработку антител.

  • Апельсины являются богатым источником витамина С. Фрукты содержат натуральные антиоксиданты, которые помогают стимулировать иммунную систему, снизить уровень холестерина и кровяного давления. Витамин С способствует выработке белых кровяных клеток, тем самым повышая иммунную систему. Апельсины также являются источником меди, витаминов А и В9, которые имеют важное значение для иммунитета организма. 

  • Какао повышает иммунитет и помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина. Пейте горячий какао и повышайте иммунитет. Важно потреблять шоколад в небольших количествах, поскольку он может привести к ожирению.

  • Рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот и цинка, которые укрепляют иммунную систему организма. Цинк строит и восстанавливает клетки, а омега-3 жирные кислоты являются натуральными антиоксидантами, имеющие  противовоспалительные свойства.

  • Капуста кале или листовая капуста является богатым источником витамина А, который помогает укрепить иммунную систему. Это натуральный антиоксидант, который борется с раковыми клетками, стимулирует выработку лейкоцитов и антител, защищающие организм от бактериальных и вирусных инфекций. Кроме того, регулярное употребление капусты способствует поддержанию тела в форме.