Вам понадобится
  • • 500 г мяса;
  • • 300 г любых грибов;
  • • 250 г готового слоеного теста;
  • • 200 г лука;
  • • 200 г риса;
  • • свежие помидоры и зелень для украшения блюда;
  • • растительное масло для жарки;
  • • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • • лист фольги;
  • • бумага для запекания.
Инструкция
1
Для приготовления запеченного мяса понадобится 2 часа. Вначале подготавливаем мясо: хорошо промываем, обсушиваем и удаляем пленочки. Натираем его перцем и солью, заворачиваем в лист фольги и запекаем в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Пока мясо готовится, подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Грибы промываем и режем маленькими кусочками, лук – небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, высыпаем грибы и тушим на среднем огне 20 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
3
Рис варим до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, добавляем его к луку и грибам, солим по вкусу, тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Для приготовления запеченного мяса готовое слоеное тесто раскатываем, выкладываем на него 1/3 смеси из грибов и риса, затем мясо и оставшуюся часть начинки. Аккуратно соединяем края теста и выкладываем мясо на форму, застеленную бумагой для выпекания.
4
Блюдо помещаем в разогретую до 180°С духовку и оставляем на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое запеченное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусками. Перед подачей на стол выкладываем на большое блюдо с дольками помидора и посыпаем рубленой зеленью.