Вам понадобится
  • - мука 500 г;
  • - дрожжи сухие 1 пакетик;
  • - молоко 300 мл;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - яйца 4 шт;
  • - лук 2 шт;
  • - мясной фарш 650 г;
  • - мясной бульон 200 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите муку и просейте ее через сито, чтобы тесто было воздушным. Добавьте 1 пакетик дрожжей.
2
Влейте в муку 250 мл теплого молока. Аккуратно перемешайте, затем добавьте 150 г масла, пару щепоток соли и одно яйцо. Замесите тесто, поместите его в емкость, накройте сверху салфеткой или полотенцем. Оставьте примерно на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
3
Теперь нужно приготовить фарш. Для этого возьмите репчатый лук, мелко его порежьте и слегка обжарьте. Затем добавьте фарш и жарьте еще примерно 15 минут.
4
Сварите вкрутую 3 яйца, очистите их и очень мелко порежьте. Смешайте яйца с мясным фаршем и слегка посолите.
5
Приготовьте из теста расстегаи. Для этого раскатайте тесто толстым слоем и и разделите примерно на 18-20 частей. Сформируйте из каждой части небольшие шарики и затем руками сделайте из них лепешки, толщина которых должна быть около 5 мм.
6
Выложите на каждую лепешку начинку, предварительно скатав ее в валик. Защипывая, соедините края лепешки, а серединку оставьте открытой.
7
Дайте постоять вылепленным расстегаям около 10 минут, предварительно разместив их на смазанном жиром противне.
8
Взбейте миксером яйцо и 50 мл молока. Полученной смесью смажьте расстегаи, а затем поместите в духовку (температура - 180 градусов, время - 25 минут).
9
Чтобы расстегаи стали мягкими, можно смазать их сразу после приготовления кисточкой, смоченной в воде. Накройте на несколько минут салфеткой или полотенцем. Далее влейте в каждый пирожок примерно по 20 мл горячего мясного бульона и переложите на красивую тарелку. Подавать расстегаи на стол лучше горячими.