Вам понадобится
  • - нож;
  • - веревка;
  • - тканевые салфетки;
  • - таз или ведро;
  • - паяльная лапма;
  • - вода.
Инструкция
1
Не кормите поросенка перед убоем. Обязательно выдержите промежуток времени в 10 — 12 часов. В это время поросенку не дают еды, а вот воду можно давать пить в больших количествах.
2
Подвесьте поросенка в вертикальном положении, и только так наносите удар. Способов забоя существует несколько: можно перерезать ножом сонные артерии у основания шеи или же нанести удар в сердце. В первом случае, туша очень быстро обескровится. А вот во втором случае рекомендуется ножевое отверстие немедленно закрыть сухой чистой тканью, а кровь собирать только перед тем, как начать разделку туши. В любом случае, поросенок должен достаточно долго находиться в подвешенном состоянии, чтобы кровь выходила: ведь чем меньше ее останется, тем вкуснее будет мясо поросенка. К тому же, если недостаточно спустить кровь, срок хранения свинины будет намного меньше.
3
Опалите щетину или снимите шкуру с поросенка. Чаще, конечно же, производят только тщательное опаливание шкуры. Щетину необходимо опалить или специальной горелкой, или же паяльной лампой, а затем соскоблить верхний обгоревший слой ножом. Нужно поливать теплой водой и соскабливать шкуру до тех пор, пока туша поросенка не станет чистой. Только этот способ обеспечивает мягкость сала, изготавливаемого из свиного мяса.
4
Разделайте тушу. В первую очередь, в грудной полости необходимо собрать кровь. При этом под тушу свиньи подставляют таз, в который и вытекает кровь. Затем обескровленную тушу нужно обтереть салфетками из чистой ткани. Внутри тушу не моют – от этого мясо поросенка может быстро испортиться. Затем из туши удаляют все внутренности, и на этом процедура считается завершенной.