Вам понадобится
  • Тыква 300 г
  • Мука
  • Куриное филе 1-2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок
  • Пароварка
Инструкция
1
В пароварке или в духовке готовим тыкву по вашему любимому рецепту. Я просто забросила ее в пароварку (посыпав солью) на 25 минут и занялась приготовлением начинки.
2
Куриное филе (можно использовать любую часть курицы, это не принципиально) режем на тонкие полоски примерно 3 см длинной и 1 см шириной. Солим, добавляем специи-травки, если есть настроение. Лук трем на терке и добавляем к курице, туда же и чеснок. Я использую гранулированный чеснок, но можно и зубчик раздавить в чеснокодавке. Мелко рубим зелень (у меня была петрушка, можно и смесь) и добавляем в фарш.
3
Готовую тыкву мнем вилкой, добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени. И дальше по стандартной схеме лепим вареники любой формы, которая нравится, можно и пельмешками слепить, вкус от этого не изменится. Отправляем в пароварку минут на 25-30 и наслаждаемся вкуснятиной!
4
Рецепт соуса: стакан кефира или йогурта смешать с 1 ч.л. горчицы, добавить 1 ст.л. французской горчицы зернами, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного рубленой зелени, желательно укропа.