Совет 1: 3 рецепта оригинальных закусок

Будь то скромный детский день рождения или шумная вечеринка - эти быстрые, оригинальные и вкусные закуски придутся кстати!
Подберите свой рецепт
+
-

Кукуруза в шоколаде

Отличная закуска для киносеанса в компании друзей. Особенно по вкусу придется любителям сладко-соленого.

Ингредиенты:

- 2 пачки обычного попкорна для приготовления в микроволновой печи;

- 100 г темного шоколада;

- пара щепоток соли.

Приготовление

Шоколад потрите на мелкой терке и смешайте с солью.

Попкорн приготовьте в микроволновке так, как сказано на упаковке.

Смешайте еще горячую готовую кукурузу с шоколадом.

Нут со специями

Очень полезная вегетарианская закуска.

Ингредиенты:

- 400 г отварного нута;

- 20 г оливкового масла;

- чайная ложка паприки;

- 0,5 чайной ложки сушеной зелени розмарина;

- 0,5 чайной ложки жгучего перца;

- треть чайной ложки куркумы;

- соль по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреть до 190 гадусов.

Нут аккуратно перемешать со всеми остальными игредиентами и выложить на противень.

Запекать в течение получаса, аккуратно перемешивая бобы лопаткой каждые 5 минут.

Английский огуречный сэндвич

Ингредиенты:

- 4 ст.л. мягкого сливочного масла;

- пара веточек свежей мяты;

- 12 кусков цельнозернового хлеба;

- 2 шт. салатных огурца;

- 4 ст.л. сливочного сыра;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление

У хлеба отрезать корки и подсушить куски в тостере, на гриле или сковороде.

У мяты отделить листики, помыть их, обсушить и мелко порубить.

Смешать мяту с размягченным маслом и сыром. Слегка посолить и поперчить.

Огурец тонко нарезать.

Собрать сэндвичи: намазать подсушенный хлеб маслом с сыром и мятой. Разложить на половину хлеба огурцы, накрыть второй половиной. 

Совет 2: Готовим к Новому году: рецепт оригинального салата "Оливье"

«Оливье» для многих - непременное блюдо новогоднего стола, без которого и праздник не праздник. Хозяйки готовят этот салат по-разному, кто-то стремится максимально приблизиться к рецептуре, придуманной блистательным французским поваром, чье имя носит эта холодная закуска, кто-то считает, что настоящий «Оливье» может быть только с отварной морковкой и колбасой. Выбирая свой, оригинальный рецепт, не оглядывайтесь на авторитеты, самый важный ингредиент в этом салате – особое настроение, которое под силу создать только вам.
Не верьте никому, кто говорит, что знает рецепт «настоящего», салата «Оливье». Сам Люсьен Оливье добавлял «особые» ингредиенты в блюдо, только закрыв все двери на кухню ресторана «Эрмитаж», вдали от любопытных конкурентов.

Свой секрет он не оставил ни ученикам, ни потомкам, поэтому любой рецепт знаменитого салата – всего лишь импровизация. Основываясь на списке продуктов, которые точно были в салате, и своих представлении о «волшебном» блюде, повара решили, что «Оливье» можно приготовить взяв:

- мясо 2 отварных рябчиков;
- 1 отварной телячий язык;
- 100 грамм черной икры;
- 200 грамм салатных листьев;
- мясо 1 отварного омара;
- 200 грамм корнишонов;
- 2 свежих огурца;
- 100 грамм каперсов;
- 5 отварных яиц
- 400 грамм оливкового масла;
- 2 желтка от сырых куриных яиц;
- горчица и столовый уксус.

Мясо рябчиков, лобстера, язык, корнишоны, яйца и свежие огурцы следовало нарезать мелкими кубиками, добавить каперсы и икру. Взбить желтки, постепенно добавить, продолжая взбивать, тонкой струей оливковое масло. Заправить соус уксусом и горчицей. Некоторые гурманы утверждали, что секрет знаменитого соуса в добавлении к нему половины банки пасты сои-кабуль, по вкусу похожей на знаменитый соус «Южный». Готовый салат выкладывали на листья зелени, приправляли соусом и подавали к столу.

Конечно, буржуазный «Оливье» имел мало общего с салатом, царившим на новогодних салатах в Советском Союзе. «Тот самый «Оливье»» был придуман учеником знаменитого француза с простой русской фамилией Иванов. Секретный соус превратился в майонез «Провансаль», на смену яркому мясу лобстера пришла пролетарская отварная морковь, а рябчиков заменила курятина. Для сытости в салат начали добавлять картофель и зеленый горошек. Еще много изменений ожидало знаменитое блюдо – отварная говядина стала доступней курицы, затем и ее заменили простой колбасой, начали класть в блюдо репчатый лук и тертое кислое яблоко. За рубежом многочисленные варианты этой холодной закуски стали известны под именем «русского салата», а хозяйки в СССР по-прежнему обменивались рецептом «Оливье».

Если вы хотите приготовить оригинальный салат, одновременно отдаленно похожий и на творение знаменитого француза и на советскую классику, попробуйте следующий рецепт. Вам понадобится:

- 3 очищенные отварные картофелины;
- 1 крупное очищенное яблоко сорта Грэнни Смит;
- 1 очищенная отварная морковь;
- 2 соленых огурца;
- 1 свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 200 грамм консервированного горошка или столько же замороженного, предварительно опущенного на несколько минут в кипяток;
- 300 грамм отварного мяса ( курятина, язык, говядина);
- ¼ стакана измельченной зелени укропа;
-200 грамм майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- соль, перец.

Нарежьте кубиками огурцы, мясо, яйца, яблоко, картошку и морковь. Смешайте с горошком. Взбейте майонез с горчицей и лимонным соком. Приправьте салат, добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите до подачи в холодильник.
Видео по теме
Источники:
  • оригинальный рецепт салата оливье

Совет 3: Шарики из кальмаров

Шарики из кальмаров - отличная оригинальная закуска. Приготовить блюдо очень просто. На приготовление понадобится не более 20 минут. Предлагаю попробовать приготовить шарики из кальмаров по простому рецепту.
Вам понадобится
  • - кальмары - 500 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - сыр - 150 г;
  • - сметана - 50 г;
  • - зелень - 1 пучок;
  • - масло растительное - 1 ч.л.;
  • - оливки или маслины - 10 шт.;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - перец молотый (черный и красный) - 0, 5 ч. л.;
Инструкция
1
Кальмары ошпариваем кипятком, чистим, промываем водой.
Отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
2
Пропускаем кальмары через мясорубку.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой.
4
Сыр натираем на терке.
5
Лук режим мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
6
Перекрученные кальмары соединяем с белками, луком, сыром, солим, добавляем сметану.
7
Формируем из полученной массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вкладываем оливку или маслину.
8
Часть шариков можно обвалять в желтке, другие в красном и черном перце и рубленной зелени.
Получились красивые разноцветные шарики. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Сметану можно заменить йогуртом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500