"Маллигатони" с говядиной


Ингредиенты:



  • половина большой красной луковицы;

  • половина моркови;

  • половина красного сладкого перца;

  • 3-4 очищенных дольки чеснока;

  • 3-4 см очищенного корня имбиря;

  • 1 маленький перец чили;

  • 1 ст.л. карри порошка;

  • 1/2 ст.л. томатной пасты;

  • 100 г говядины;

  • 400 мл томатов в собственном соку;

  • 500 мл наваристого бульона;

  • растительное масло;

  • свежая кинза;

  • несладкий йогурт для подачи.


Приготовление:


Перец чили разрезать напополам, вынуть семена и мелко порубить. 


Измельчить корень имбиря.


Листочки кинзы отделить от стеблей и все мелко порубить.


Все овощи крупно порезать.


Разогреть подходящий по размеру сотейник, влить в него немного растительного масла и выложить туда овощи со специями. Добавить томатную пасту и все слегка обжарить.


Говядину порезать средним кубиком.


Выложить мясо к овощам, добавить томаты в собственном соку, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу.


Дать закипеть, а затем готовить, пока мясо не станет мягким.


Пропустить суп через блендер.


Подавать с йогуртом и зеленью кинзы.


Вегетарианский "Маллигатони"


Ингредиенты:



  • половина луковицы;

  • зубчик чеснока;

  • 1 ч.л. тертого имбиря;

  • 1 маленький перец чили;

  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;

  • 1/4 ч.л. порошка кумина;

  • 1/4 ч.л. порошка куркумы;

  • 1 ч.л. карри;

  • 1 палочка корицы;

  • 1 стручок кардамона;

  • 110 г чечевицы;

  • 600 мл куриного бульона;

  • половина корня петрушки;

  • 1 небольшой картофель;

  • 1 зеленое яблоко;

  • 225 мл кокосового молока;

  • 2 ч.л. лимонного сока;

  • зелень кинзы для подачи.

  • растительное масло для жарки.


Приготовление:


Чеснок натереть на мелкой терке. 


У красного перца удалить семена и мелко его нарезать.


Очистить картофель, произвольно нарезать.


Очистить корень петрушки, мелко порубить.


Мелко порубить половину репчатой луковицы.


Очистить и порезать яблоко.


Разогреть в сотейнике масло. Выложить в него лук и все специи. Готовить на среднем огне до мягкости лука.


Высыпать в сотейник чечевицу, влить бульон. Довести до кипения.


Добавить картофель, яблоко и петрушку. Варить на тихом огне под крышкой около 20 минут.


Вынуть кардамон и корицу и пропустить суп через блендер.


Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, посолить, поперчить, еще раз прогреть.


Подавать, посыпав зеленью кинзы.