Крем заварной с мукой

Ингредиенты: стакан молока или воды, яйцо, сахар (5 столовых ложек), мука (2 чайные ложки). Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, затем добавьте ¼ часть молока и еще раз перемешайте. В отдельной кастрюле вскипятите остальное молоко с сахаром, перемешивая лопаткой. Кипящую молочную смесь влейте струйкой в яично-мучную массу, затем общую смесь поставьте на плиту и доведите до загустения, непрерывно перемешивая. Для улучшения вкуса пшеничную муку нужно предварительно обжарить или заменить крахмалом. Сваренный крем требуется охладить.

Крем белковый из антоновских яблок

Ингредиенты: яичные белки (5 штук), стакан сахара, яблоки (300 г). Удалите у яблок сердцевины с семенами, затем запеките их на сковороде до полного размягчения. Далее протрите яблоки через сито. К полученному пюре добавьте сахар и варите в течение пяти минут. Влейте массу в горячем виде в хорошо взбитые белки. Крем можно использовать сразу в теплом виде.

Масляный крем на сахарном сиропе

Ингредиенты: масло сливочное (200 г), сахар (5 ложек), вода (8 ложек). Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и размешайте ложкой. Прокипятите до полного растворения сахара. Затем снимите пену. Готовый сахарный сироп охладите до комнатной температуры. Далее взбейте масло. Во время процесса взбивания небольшими порциями вливайте охлажденный сахарный сироп. Продолжайте взбивать крем до получения пышной массы.