Вам понадобится
  • - сахар 200 г;
  • - вода 200 мл;
  • - щавель 20-30 г;
  • - натуральный йогурт без добавок 250 г;
  • - лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Сначала готовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле сахар и воду, кипятим минут 15-20.
2
Готовый сироп снять с плиты, остудить. Можно поставить кастрюлю в холодную воду. Щавель перебрать, помыть, высушить.
3
Сироп и щавель положить в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Блендер лучше использовать именно с чашей, погружной здесь не справится.
4
Туда же добавить йогурт и лимонный сок по вкусу.
5
Все перемешать. Положить в мороженицу. Если мороженицы нет, то убрать в морозильную камеру, каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы исчезли ледяные кристаллы.