Вам понадобится
  • - Вода – 2 стакана
  • - Пшеничная крупа – 1 стакан
  • - Сливочное масло и соль по вкусу
Инструкция
1
Из пшеницы производятся два вида круп, для каш используется Артек – мелкодробленая крупа, она придает каше вязкость. Перед варкой следует промыть крупу слегка теплой водой. Во-первых, это уберет весь лишний мусор из нее, во-вторых, повысится качество продукта. Крупу также следует осмотреть на наличие мелкого мусора – камешков и других предметов.
2
Крупа заливается водой, в нее добавляется соль, и кастрюля ставится на сильный огонь. После закипания крупы следует уменьшить огонь. Если при закипании каши на поверхности появляется пена с мусором, ее обязательно нужно удалить.
3
Варится пшеничная каша 15–20 минут, причем ее необходимо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовая каша должна развариться до мягкости. Если же этого не произошло, добавляется немного горячей воды, и каша кипятится еще несколько минут.
4
Когда пшеничная каша приготовится, в нее добавляется сливочное масло, после чего продукт оставляют доходить на 15–20 минут – так каша становится нежнее и мягче.
5
Пшеничная каша, приготовленная на воде, может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Она хорошо сочетается с мясом, субпродуктами, жареными грибами. А из вчерашней каши получатся очень вкусные котлетки – стоит просто добавить яйцо, манку, хорошо перемешать и обжарить.
6
Детям на завтрак должна понравиться пшеничная каша на молоке. Способ ее приготовления отличается не сильно. Вместо воды берется литр молока, а количество крупы уменьшается в 2 раза. Также в кашу добавляется столовая ложка сахара. В закипевшее молоко засыпаются соль, сахар и пшеничная крупа.
7
После повторного закипания огонь уменьшается до минимального, и блюдо томится на нем около 40 минут под закрытой крышкой. В приготовленную пшеничную кашу добавляется масло, и продукт настаивается еще 10 минут. Если каша окажется для вас слегка жидковатой, то попробуйте в следующий раз положить чуть больше крупы.