Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить тарт с клубникой и тимьяном, вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л.соли;
  • 40 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 500 г клубники;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. свежего тимьяна;
  • сок половины лимона.

Для клубничного сиропа:

  • 250 г клубники;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ стакана кленового сиропа.

Готовим тарт с клубникой

Выложите муку горкой на стол, в центре сделайте углубление, разбейте в это углубление яйцо, выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и соль. Замесите тесто, увлажните его холодной водой. Тесто должно получиться эластичным и однородным.

Шар теста раскатайте в пласт и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20 минут. Далее тесто выложите на дно формы, сформируйте основание и бока, выпекайте при 200 градусах 10-12 минут. Для того чтобы в центре тесто не вздулось, используйте утяжелитель (к примеру, сухой горох или фасоль).

Измельчите клубнику смешайте ее с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и свежим тимьяном. Выложите начинку в основу и поместите в духовку на 15 минут. По истечении времени охладите при комнатной температуре.

Приготовьте сироп. Ингредиенты для сиропа доведите до кипения, варите до тех пор, пока сироп не станет довольно густым и глянцевым. Вылейте его поверх начинки. Перед подачей охладите клубничный тарт.

Тарт с клубникой и тимьяном готов!