Подготовка продуктов

Для приготовления десерта возьмите:

  • 2 консервированные груши;
  • 1 стакан свежей клюквы;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 9 ст. л. холодного сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 большой яичный желток.

Для крема:

  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ¾ стакана очищенного измельченного миндаля;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона.

Готовим тарт

Приготовьте основу для тарта. Объедините пшеничную муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна, выложите к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. Взбейте массу. Если у вас нет этого прибора, разотрите руками муку и масло до состояния мелкой крошки. Добавьте куриный желток, замесите однородное тесто и раскатайте его.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла, после чего выложите в нее тесто, сформируйте основу и бортики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 25 минут. В это время вы можете приготовить миндальный крем.

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком. В пышную массу добавьте кукурузный крахмал, измельченный миндаль, муку, куриное яйцо и пряности. Взбейте ингредиенты до однородного крема.

Миндальный крем выложите в песочную основу, поверх уложите консервированные груши, заранее нарезанные на дольки, и свежую клюкву. Собранный тарт поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут.

Тарт с миндальным кремом, грушами и клюквой готов!