Помойте четыреста граммов кураги и двести граммов чернослива, удалите мусор, косточки при наличии. Замочите их на полчаса в кипяченой воде. Слегка размягченные сухофрукты пропустите через мясорубку в разные чашки. К черносливу добавьте по столовой ложке протертой земляники и черники и тщательно перемешайте. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. При отсутствии именно этих видов можно заменить другими, например, малиной.

Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок. При покупке очищенного варианта, перед использованием их лучше ополоснуть водой и осушить. Измельчите в блендере или с помощью кухонного комбайна сто граммов орехов.

Расстелите на противне либо просто на столе пищевую пленку. Выложите на нее кашицу из кураги. Вторым слоем идет ягодная масса с черносливом. Завершающий пласт состоит из орешков. Каждый слой нужно хорошо приминать рукой или ложкой. Послойно распределенную основу для рулета равномерно полейте натуральным медом, его понадобится три десертные ложки.

Аккуратно сверните рулет. Края пленочки при этом придерживайте, а затем плотно закрутите, чтобы масса не вывалилась. Уберите рулет из сухофруктов и ягод в морозильник для застывания. Через три-четыре часа полезное и наивкуснейшее лакомство готово к употреблению. Подавайте ягодно-фруктовый рулет с орехами к чаю, порезав его на кусочки. Десерт можно хранить в морозильной камере несколько дней.