Состав:



  • Свежие или замороженные шампиньоны – 200 г.

  • 3 картофелины.

  • 1-2 моркови.

  • 1 луковица.

  • 2 дольки чеснока.

  • Зелень - петрушка, укроп, базилик (50 г.)

  • Соль, карри, перец красный и черный (по половине чайной ложки), лавровый лист (1-2 листика), гвоздика (1-2 палочки), целый черный перец (3-4 горошины).

  • Рафинированное оливковое масло для жарки (3-4 столовых ложки).

  • Добавки для изысканности - соус терияки (1-2 чайных ложки), белый бальзамический уксус (1 чайная ложка), лимон (1/3).


Приготовление занимает совсем немного времени, примерно полчаса. Секрет особого вкуса - в предварительной обжарке некоторых составляющих, добавлении особых приправ и специй.


Все овощи помыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю, на ¾ наполненную кипящей водой.


Порезанные шампиньоны пожарить на оливковом масле с добавлением белого перца. Высыпать в кастрюлю с картошкой.


Измельченную или потертую морковку обжарить на оливковом масле, добавив 1-2 чайных ложки соуса терияки, в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю с картошкой и грибами.


Мелко нарезанный лук пожарить на оливковом масле, добавив по половине чайной ложки красного перца и карри. Выложить золотистый обжаренный лук в глубокую тарелку или пиалку.


Примерно через 25 минут с начала варки, когда картошка сварится до мягкости, а грибы уже будут готовы, высыпать в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.


Перемешать, поварить еще 5 минут. Приправить чайной ложкой белого бальзамического уксуса. Поперчить, посолить, влить сок трети лимона. Дать настояться на плите в течение 20 минут.


Выложить в кастрюлю поджаренный лук, перемешать. На стол подавать горячим. Перед подачей посыпать свеженарезанной зеленью, предложить в качестве добавки сметану.