Вам понадобится
  • - Кабачок - 1 шт;
  • - Лук репчатый - 2-3 шт;
  • - Шампиньоны (свежие) - 100 грамм;
  • - Перец салатный - 1 шт;
  • - Масло оливковое - 2-3 ст.л;
  • - Лимон - 1/2 шт;
  • - Мёд - 1 ст.л;
  • - Соевый соус - по вкусу;
  • - Зелень, специи - по вкусу;
  • - Горчица - 1 ст.л;
  • - Картофель (отварной в "мундире") - 4 шт;
  • - Помидоры - 2 шт;
  • - Болгарский перец - 2 шт;
  • - Адыгейский сыр - 100 грамм;
  • - Кетчуп - по вкусу;
  • - Соль - по вкусу.
Инструкция
1
Рассмотрим вариант приготовления шашлыка на гриле. Вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками. Главное - не мельчите, чтобы овощи не сгорели.
2
Смешайте оливковое масло, зелень, лимонный сок, горчицу, соевый соус и специи.
3
Положите в этот маринад нарезанные овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.
4
Нанизываем овощи на шампуры и жарим на гриле. При жарке через каждые пару минут поливайте оставшимся маринадом.
5
По желанию дополните готовый шашлык соусами, зеленью и оливками. Овощи будут хорошо сочетаться с хрустящими кусочками хлеба, поджаренного на гриле.
6
Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на костре. Возьмите овощи в равных пропорциях и помойте. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте квадратами примерно такого же размера как остальные овощи. Адыгейский сыр также нарежьте квадратами толщиной примерно 1 см. Нарезанные овощи и сыр можно немного полить маслом, чтобы они не обгорели во время жарки. Нанизываем на шампуры баклажаны, кабачки, сыр, помидоры, перец по очереди в любом порядке. А помидоры и сыр лучше с двух сторон прижать более плотными овощами. Посолите с каждой стороны.
7
Положите шампуры над углями, но не очень низко, иначе шашлыки сгорят. Можете немного полить их кетчупом. Жарьте минут 40, периодически крутите шампуры, чтобы шашлыки из овощей равномерно прожарились. Шашлыки будут готовы, когда кабачки и баклажаны станут мягкими.