Если хотите приготовить трюфели, рецепт можно выбрать очень простой. С ним вполне справятся даже дети, которым можно полностью поручить приготовление этих конфет. Что касается времени, вам понадобится около десяти минут на выполнение вcех необходимых действий и около часа – на охлаждение готового лакомства до нужной консистенции.


Для приготовления конфет в количестве десяти штук подготовьте 200 г сахарной пудры, пару столовых ложек порошка какао, масло сливочное 120 г (его следует предварительно размягчить). Можно для вкуса добавить столовую ложку виски или рома. 


Для украшения подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, тертый шоколад, какао, крошка ореха.


Сливочное масло взбейте при помощи миксера, всыпьте сахарную пудру, взбивайте до получения однородной пышной массы. Добавьте порошок какао, ром или виски. Размешайте до однородности.  


То, что выбрано для посыпки, поместите на блюде. Скатывайте из массы для трюфелей шарики размером с грецкий орех и каждый обваливайте – в пудре, порошке какао, тертом шоколаде по выбору. Готовые конфеты разложите на блюде, можно украсить их орехами, растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать сахарной пудрой.


Теперь блюдо с конфетами на час поставьте в холодильник. После этого можно подавать их к столу. Хранить трюфели также надо будет в холодильнике.