Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить домашний зефир, вам понадобится: 4 крупных зеленых яблока, 160 мл воды, 725 г сахарного песка, 1 яичный белок, 8 г агар-агара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра.

Готовим вкусный зефир

Высыпьте агар-агар в небольшую емкость и залейте необходимым количеством воды. Размешайте ингредиент и отставьте в сторону. В это время подготовьте яблоки. Помойте их и испеките в духовке. Предварительно разрежьте яблоки на половинки, удалите из них семечки. Выпекать фрукты в духовке необходимо 4-5 минут.

По истечении времени выньте запеченные яблоки из духового шкафа и при помощи чайной ложки отсоедините мякоть от кожицы. Яблочную мякоть измельчите в блендере до состояния пюре или протрите фрукты через сито. В теплое фруктовое пюре добавьте 250 граммов сахарного песка и ванильный сахар, оставьте ингредиенты примерно на 1 час до полного остывания.

Подготовленный агар-агар поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, порошок должен полностью раствориться. Всыпьте оставшийся сахарный песок. Постоянно помешивая, варите сироп на среднем огне в течение пяти минут.

Тем временем в яблочное пюре введите половину яичного белка и взбивайте до осветления, после чего добавьте вторую половину белка и взбейте массу до пышности. Тонкой струйкой начните вливать слегка остывший, но еще горячий сироп. Взбивайте еще пару минут.

Переложите массу в кондитерский мешок, формируйте зефир на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте десерт в достаточно теплом месте на сутки. Перед подачей вы можете посыпать зефир сахарной пудрой.

Вкусный домашний зефир готов!