Есть уникальный и доступный каждому продукт — это овсянка. А приготовить ее «ленивый» вариант способен каждый. Никогда еще диетическое питание не было таким простым в приготовлении.


В чем же уникальность овсянки в банке?


Во-первых, это идеальная порция, рассчитанная на одного человека, во-вторых, такую еду удобно транспортировать: взять можно как на работу, так и на тренировку. В-третьих, это самое полезное и питательное блюдо, с идеальным соотношением клетчатки, белка и кальция. К тому же такая овсянка практически лишена ненужного сахара и жира.


Помимо всего вышеперечисленного, данный рецепт — просто находка для тех, кто не любит горячие каши. Блюдом можно наслаждаться круглый год — если надоест горячая каша, можно вкусить его холодный вариант.


Рецепт приготовления довольно универсален и дает возможность создавать множество вариативных композиций, комбинируя ингредиенты по собственному вкусу, сезону или кошельку.


Ленивая овсянка в банке - базовый рецепт


Вам потребуется:


- овсяные хлопья, обязательно требующие варку;


- классический йогурт, без фруктовых наполнителей;


- молоко, желательно минимальной жирности или совсем обезжиренное;


- тара с крышкой объемом 0,4 или 0,5 литра.


Как готовить



1. В тару добавляем все ингредиенты, включая добавки по собственному вкусу. Вместо сахара можно использовать заменители — это существенно снизить калорийность готового блюда.


2. Плотно закрываем крышку и несколько раз встряхиваем, чтобы смешать между собой все содержимое.


3. Овсянку ставим на ночь в холодильник.


За это время хлопья пропитаются молоком, йогуртом, добавками и каша станет нежной, ароматной. Утром питательный завтрак уже готов! Употребить овсянку следует в течение нескольких дней. Большую роль на вкусовые качества оказывают именно добавки. Так, каша с бананом не теряет вкуса даже, простояв 4 дня.


У многих после прочтения могут возникнуть вопросы. Вот несколько ответов на наиболее популярные, возникающие в ходе знакомства с этим довольно необычным рецептом приготовления привычной овсянки.


Можно ли подвергать банки с овсянкой заморозке?


Конечно, можно! Но на определенный срок — не более 30 дней. Также есть одно важное правило — банки с овсянкой не должны быть слишком полными, иначе могут взорваться при расширении охлажденной жидкости. Оптимально наполнить тару на 3/4 от всего объема.


Размораживать продукт следует постепенно: сначала банка с овсянкой ставится на полку холодильника и немного размораживается. После она станет готовой к употреблению.


Принципиально ли использование стеклянной тары и чем это обусловлено?


Использование стеклянной тары не является обязательным условием для данного рецепта. Можно брать любую емкость подходящего объема. Оптимально использовать пищевые контейнеры, которые плотно закрываются крышкой и превосходно подходят для транспортировки.



Любые эксперименты с рецептом приветствуются. Если еще обогатить блюдо свежими фруктами — получится не овсянка, а пища Богов!