Вам понадобится
  • - свиная рулька;
  • - 4 ст.л. соли;
  • - 5 лавровых листьев;
  • - 10 горошин перца черного;
  • - 7 горошин душистого перца;
  • - 1 ч.л. зерен кориандра;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - большая горсть шелухи лука.
Инструкция
1
Промойте рульку в проточной воде, выскоблите шкурку и срежьте чернильные санитарные метки, если таковые имеются. Оставьте рульку вымачиваться в холодной воде на 2 часа.
2
Вымоченную рульку разрежьте вдоль и при помощи острого ножа аккуратно вырежьте кость. При удалении кости нужно стараться не повредить мясо. Удалить кость будет легче, если в процессе подрезать сухожилия. После этого готовое мясо нужно отбить так, чтобы получился ровный пласт.
3
Очистите чеснок, пропустите через пресс и смешайте с остальными специями (кроме перца горошком). Полученной смесью натрите внутреннюю часть рульки. При желании можете выложить рульку изнутри пластами тонко нарезанной моркови.
4
Плотно сверните рулет из свиной рульки. Рецепт этого блюда предусматривает тщательное маринование, поэтому перевяжите мясо плотной нитью и оставьте рульку пропитываться как минимум на 2 часа. За это время мясо впитает в себя вкус и аромат специй и будет готово к дальнейшему приготовлению.
5
В большую кастрюлю сложите луковую шелуху, перец горошком и очищенную луковицу. Добавьте соль и положите в кастрюлю рульку. Залейте мясо водой и поставьте варить. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто бульоном. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите рульку в течение 2,5 часов до полной готовности.
6
За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю с рулькой лавровый лист. Когда рулька будет готова, дайте ей остыть, не вынимая из бульона.
7
Достаньте остывшее мясо из бульона и натрите шкурку смесью специй. Заверните рулет в фольгу, положите под пресс и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. После этого рулет из свиной рульки будет полностью готов к подаче на стол.