Вам понадобится
  • 1. Бутылка красного сухого вина
  • 2. Мед (лучше цветочный) - 80 г
  • 3. Корица (не молотая)
  • 4. Гвоздика
  • 5. Анис
  • 6. Половина яблока
  • 7. Половина лимона
  • 8. Половина апельсина
  • 9. Немного чернослива
  • 10. Горсть брусники или клюквы
  • Рецепт рассчитан на 4 порции.
Инструкция
1
Порежьте ломтиками апельсин, яблоко и лимон. Главное, чтобы кусочки фруктов были не слишком мелкими. Складывайте в емкость, в которой вы будете готовить глинтвейн. В стеклянной термостойкой кастрюле глинтвейн очень красиво варится, но подойдет и обычная кастрюля. Заливаем фрукты вином. Ставим на слабый огонь. Добавляем промытый чернослив и размороженную бруснику.
2
Вино с фруктами немного подогрелось? Тогда добавляйте гвоздику, корицу и анис. Аккуратно перемешивайте до тех пор пока мед не растворится. Кстати, вы можете воспользоваться готовой смесью пряностей для глинтвейна. Такие продаются во многих магазинах и стоят недорого.
3
Этот шаг самый главный. Вам следует следить за тем, как варится глинтвейн. Ни на минутку не отходите от кастрюльки. Нужно разогревать, но кипятить нельзя ни в коем случае. Как только начнет закипать — выключаем. Напиток готов! Можно разливать по бокалам (термостойким) и пить.