Вам понадобится
  • - Мука – 6 столовых ложек;
  • - Сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • - По четверти чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • - Мускатный орех и корица – на кончике ножа;
  • - Молоко – 5 столовых ложек;
  • - Лимонный сок – 0.5 столовых ложек;
  • - Оливковое (или любое растительное) масло – 2 столовые ложки;
  • - Ванилин – четверть чайной ложки;
  • - Морковь, мелко натертая – 3 столовых ложки;
  • - Измельченные орехи и изюм – по 1 столовой ложке.
Инструкция
1
Морковный кекс в кружке готовится без яиц. Просеиваем муку, в миску к ней добавляем разрыхлитель, соль, сахар, корицу. Все ингредиенты смешиваются.
2
Молоко следует охладить, затем добавляем в него лимонный сок, перемешиваем и настаиваем минут 10. Затем в лимонное молоко добавляем ванилин, масло, протертую на мелкой терке морковку и все перемешиваем.
3
Соединяем содержимое обеих мисок – сыпучее и жидкое, все тщательно взбиваем. Во взбитую массу добавляем изюм и измельченные орехи.
4
Для тех, кто еще не знает, почему выпечка называется «кекс в кружке»: кекс в микроволновке печется именно в этой посуде. Если состав продуктов небольшой, то и тесто готовится непосредственно в чашке. В нашем случае мы разливаем готовое тесто из миски по кружкам. Кружки заполняются не более чем на две трети.
5
Кекс в микроволновке выпекается около 2-3 минут, не более, иначе он будет слишком сухим. В любом случае морковный кекс в кружке получится немного суховатым из-за способа приготовления. Но этот недостаток легко подкорректировать. Просто еще горячим его нужно полить шоколадом или медом, а потом подавать к столу.