Инструкция
1
Полки в магазинах представляют огромное разнообразие праздничного вина. При этом, на полу в преддверии праздника, в торговых залах, выставляются огромные стопки из ящиков, которые наполнены емкостями с напитками сомнительного содержания. Большая часть предложенного вина не может предоставить наслаждение в Новогоднюю ночь.
2
Современная технология производства игристых вин способна придать шампанскому игристость, насыщенность, но истинного удовольствия от неправильного вина получить невозможно. Лучшее, что могут принести эти напитки, так это не навредить здоровью. Чтобы праздник был удачным, а шампанское достойным, важно соблюсти три правила. Первое, нацеленность, далее настойчивость и последнее, неспешность при выборе шампанского.
3
Изначально продумайте, где будете покупать напиток. Не стоит делать покупку в ближайшем магазине, где каждый день приобретаете хлеб. Шампанское лучше взять в гипермаркете или в винном бутике. Выбор будет за вами, первый вариант, возможно, находится далеко, а второй явно дороже.
4
Брют, сухое, полусухое или полусладкое шампанское, какое покупать? На выбор влияет вкус потребителя. Специалисты считают, начинать праздник лучше вином с низким содержанием сахара. Такое вино не испортит вкус салатов и других закусок. Полусухое вино, компромиссный вариант для компании с различными вкусами.
5
Прежде чем выбирать вино по содержанию сахара, важно рассмотреть этикетку и определить способ производства продукта. Шампанское могут готовить по классической технологии и способом «резервуарка», встречаются и сатурированные вина.
6
На правильном шампанском должно прописываться «классическое» или «выдержанное». Нужно ли объяснять, что классический способ изготовления подразумевает приготовление шампанского из винограда. Процесс долгий, соблюдаются все правила смешивания, выдержки и т.д. Такой вариант производства вина гарантирует сложный вкус, тонкий аромат, особый тон вина. Естественно цена его выше газированного напитка.
7
«Резервуарку» готовят за несколько месяцев, вторичное брожение продукта проводят в определенных емкостях, а не в отдельных бутылках. Сатурированные вина, наполняются газом искусственным методом. На бутылках печатают "газированное", "шипучее", "сатурированное", "искристое".
8
Имя производителя, также важный фактор выбора праздничного вина. Образцом хорошего вина может служить Цимлянское шампанское, Абрау-Дюрсо. Стоит выделить производителя «Мильстрим - Черноморские вина», «Кубань вино», «Мысхако», «Фанагория».