Вам понадобится
  • - 2 хурмы;
  • - 10 г корня имбиря;
  • - 1 г соли;
  • - 200 г фенхеля;
  • - 1 г перчика черного молотого;
  • - 1 столовая ложка масла из оливок;
Инструкция
1
Подготовьте хурму большого размера и по консистенции довольно плотную. Плоды хорошо промойте, просушите на бумажной или полотняной салфетке. Срежьте кожуру и нарежьте в форме тоненьких изящных лепестков.
2
Приглядитесь, в центральных кусочках находится фигурка, напоминающая цветок. Вот ее и нужно взять. Из остальной части приготовьте другое блюдо, где в составе ингредиентов будет хурма.
3
Очистите имбирь, измельчите на мелкой терке. Сложите имбирь в небольшую емкость.
4
Далее займитесь заправкой для салата. В растертый имбирь введите маслице, приготовленное из оливок. Туда же влейте сок лимона. Всю смесь тщательно перемешайте.
5
Хурму залейте полученным соусом. Отставьте в сторону на 10 минут, настаиваться.
6
Тем временем промойте фенхель, верхние огрубевшие листовые пластины удалите. Нашинкуйте фенхель, стараясь разделять его поперек волокон. В результате должны получиться тонкие ломтики.
7
Слейте с хурмы, образовавшийся сок в отдельную посуду. Имбирь также пустит сок, но он еще пригодится. Полученными соками и оливковым маслицем оросите фенхель.
8
Его необходимо обязательно настоять около 10 минут, для придания более насыщенного аромата и вкуса.
9
На красивое большое блюдо распределите хурму, потом сверху разложите фенхель. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат рубленой мятой и зеленью по своему усмотрению.