Вам понадобится:

- 500 граммов куриной грудки;

- четыре яйца;

- одна луковица (красная);

- два огурца;

- два томата;

- 200 граммов твердого сыра;

- пять столовых ложек столового 9% уксуса;

- черные маслины без косточек (около пяти штук);

- майонез (можно использовать сметану).

Куриную грудку отварите в соленой воде, сварите яйца вкрутую. Очистите лук. Огурцы и томаты промойте в холодной воде.

Уксус смешайте с 1/2 стакана воды, лук порежьте полукольцами и залейте его маринадом на 30 минут.

Куриную грудку и томаты мелко нарежьте, сыр, яйца и огурцы натрите на терке (каждый ингредиент в отдельную тарелку). Маслины разрежьте пополам. Стоит помнить, что огурцы и томаты в салате могут дать сок, именно поэтому перед выкладыванием слоев их необходимо посолить, дать постоять несколько минут, после чего слегка отжать.

Возьмите широкую плоскую тарелку и начните выкладывать салат слоями в форме полукруга. Первый слой - курица, второй слой - маринованный лук, третий слой - яйцо, четвертый слой - сыр (сыром необходимо также выложить тонкую полосу по внешней части "дольки"), пятый слой - томаты (их необходимо уложить на салат до сырной полосы). Заключительный слой - огурцы. Их необходимо уложить также в виде полосы, как и сыр (огурцы в данном салатике заменяют корку арбуза.

Уложите разрезанные маслины на слой из томатов в хаотичном порядке. Салат готов.