Вам понадобится
  • - куриное яйцо – 2 шт.;
  • - молоко питьевое – 100 мл;
  • - сливочное масло – 1 ст.л.:
  • - соль – по вкусу;
  • - зелень - 2-3 веточки.
  • Продукты дополнительные, на выбор:
  • колбаса, сыр, курица отварная, грибы, лук и т.д.
Инструкция
1
Перед приготовлением омлета помойте яйца в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Каждое яйцо разбейте в отдельную посуду, во избежание попадания несвежего продукта. Далее соедините яйца вместе, взбейте при помощи венчика или вилки.
2
Добавьте в смешанные яйца соль по вкусу и молоко, перемешайте. Не стоит сильно взбивать яичную массу, от этих действий омлет не получится пышнее.
3
Затем приготовьте мультиварку к работе. Поставьте аппарат на режим «выпечка». В емкость мультиварки опустите сливочное масло. За несколько минут рабочая поверхность нагреется, а масло растопится.
4
Далее вылейте молочно-яичную смесь в разогретую и смазанную чашу. Готовьте блюдо в течение 10 минут. За это время омлет поднимется, подрумянится и окрепнет.
5
При наличии свободного времени оставьте омлет в мультиварке на несколько минут. За 3-5 минут он протомится, станет намного вкуснее.
6
При использовании дополнительных продуктов, позаботьтесь о них заранее, перед взбиванием яиц. Очистите и мелко нарежьте выбранные продукты, смешайте с сырой омлетной массой перед опусканием в мультиварку.
7
Свежую зелень используйте после приготовления омлета. Таким образом, она сохранит свои положительные качества.