Вам понадобится
  • - стакан риса для суши (можно использовать обычный круглый рис);
  • - упаковка крабовых палочек;
  • - 200 граммов мягкого сливочного сыра;
  • - два огурца (свежих);
  • - один спелый авокадо;
  • - соевый соус;
  • - упаковка нори;
  • - чайная ложка соли.
Инструкция
1
Первым делом отварите рис. Для этого в чистую кастрюлю налейте два стакана воды, доведите ее до кипения, затем засыпьте в нее рис и посолите. Варите на медленном огне 10 минут, после чего выключите газ и оставьте кастрюлю стоять еще 10 минут.
Как только время истечет, добавьте к рису одну-две столовых ложек соевого соуса и хорошенько все перемешайте. Оставьте рис остывать.
2
Огурцы и авокадо промойте, с огурцов снимите кожуру (если она толстая или жесткая), удалите косточку из авокадо. С крабовых палочек снимите пленку. Разрежьте все на полоски средней толщины.
3
Возьмите бамбуковый коврик, оберните его полиэтиленовой пленкой. Положите на него один лист нори блестящей стороной вниз. Возьмите в руки немного риса, скатайте его в шар и положите в серединку листа. Аккуратно распределите рис по всему листу, слегка придавливая его.
4
Как только уложите рис, можно приступить в укладыванию начинки. В серединку рисового пласта полосой средней толщины положите сливочный сыр (его лучше укладывать чайной ложкой), затем с одного края от сыра положите полоски огурца, а с другой - авокадо. Сверху на сыр положите крабовые палочки.
Постарайтесь как можно плотнее друг к другу уложить начинку.
5
Самый ответственный этап - скручивание роллов. Для этого возьмите в руки край коврика, который расположен ближе к вам, затем аккуратно уложите его на начинку, стараясь не смещать ее, а лишь укрыть. Прокатите "колбаску" вперед до самого конца листа, прижмите ее руками, стараясь сделать ее плотнее. Придайте ей продолговатую форму.
6
После этого уложите получившуюся "колбаску" на плоское блюдо, смочите нож в уксусе с водой и разрежьте ее на на несколько частей шириной по два сантиметра. Роллы готовы, теперь их можно выложить на блюдо и подавать вместе с соусом.