Вам понадобится
  • - один авокадо (спелый);
  • - один огурец;
  • - 500 граммов филе слабосоленой форели или лосося;
  • - два стакана риса;
  • - 50 граммов рисового уксуса;
  • - водоросли нори;
  • - 300 граммов сыра "Филадельфия" (можно заменить любым другим мягким сливочным сыром);
  • - две ст. ложки сахара;
  • - столовая ложка соли.
Инструкция
1
Первым делом необходимо правильно отварить рис. Два стакана круглого белого риса высыпать в чашу мультиварки, залить его двумя стаканами холодной воды, закрыть крышку и установить режим "молочные каши/крупы" на один час.
2
Далее приготовить суши-уксус: смешать 50 мл рисового уксуса, две столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Перемешать хорошенько, чтобы соль и сахар растворились.
Вылить смесь к готовому горячему рису и аккуратно все перемешать.
3
Огурец и авокадо помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
4
Циновку обернуть пленкой и положить перед собой. Уложить не нее лист нори блестящей стороной вниз, смочить руки в холодной воде с уксусом, взять немного риса, скатать его в комок и положить в центр листа. Аккуратно распределить рис по поверхности нори ровным слоем. Стоит помнить, что при укладывании риса необходимо с одного края нори отступить около сантиметра, с другого же края риса наложить за пределы этого листа на сантиметр.
5
Перевернуть заготовку листом нори кверху. Выложить на лист в середину сливочный сыр толстым слоем, а также по брусочку авокадо и огурца.
6
Поднять край циновки, который находится ближе к вам, аккуратно закрыть начинку и прокатить коврик.
7
Рыбу нарезать тонкими пластами, уложить их на циновку так, чтобы получился прямоугольный пласт, положить на него заготовку ролла и при помощи "коврика" завернуть ролл так, чтобы получился довольно плотный цилиндр.
Аккуратно разрезать заготовку на равные части шириной примерно по 1,5-2 сантиметра, уложить роллы на блюдо.