Вам понадобится
  • - яйца 12 шт.;
  • - сахар 4 ст.;
  • - мука 4 ст.;
  • - разрыхлитель 15 г;
  • - какао 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 140 г;
  • - шоколад 300 г;
  • - сметана 2 ст.;
  • - жевательный зефир 100 г;
  • - лимонный сок 1 ст. ложка;
  • - сахарная пудра 400 г;
  • - круглые конфеты 4 шт.;
  • - драже, краситель;
  • - киви 3 шт., банан.
Инструкция
1
С помощью блендера взбиваем 6 яиц и 2 стакана сахара (если блендера нет, то воспользуйтесь миксером или обычным венчиком). В смесь добавляем 2 стакана муки и половину приготовленного разрыхлителя. Размешиваем массу. Консистенция должна напоминать сметану с высоким процентом жирности.
2
Форму смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Печься бисквит должен при температуре 190оС около получаса. Как только тесто будет готово, доставайте бисквит. Дайте ему немного остыть. По этому же рецепту готовим второй бисквит, добавив какао в тесто.
3
С помощью водяной бани растопите 100 г шоколада. К шоколаду нужно добавить сметану и тщательно перемешать смесь.
4
Полученные коржи нужно разрезать вдоль так, чтобы получилось две половинки. Их нужно смазать шоколадным кремом и обложить кусочками киви и банана. Теперь торт должен хорошенько пропитаться. Оставьте его на 5 часов.
5
После этого нужно сделать кабину будущей машины. Боковые части коржа отрезаем полукругом и устанавливаем наверху, там, где должна быть кабина. Теперь обрежьте бисквит по линии будущих колес. Проще всего эти манипуляции проводить с помощью обычного кухонного ножа.
6
На водяной бане растапливаем оставшиеся 200 г шоколада и 100 г сливочного масла. Не забывайте постоянно помешивать массу. Наносить ее нужно на всю машину с помощью кисточки. После этого оставьте торт – глазурь должна застыть.
7
Теперь делаем мастику. На водяной бане нужно растопить зефир вместе с соком лимона и 10 г сливочного масла. По мере загустения смеси добавляйте сахарную пудру. У вас должна получиться тугая смесь, которую нужно разделить на две части. Одну из частей (большую) окрашиваем с помощью пищевого красителя.
8
Мастика должна полежать в холодильнике 30-40 минут. Предварительно упакуйте ее в пищевую пленку. Как только она остынет, раскатайте ее в листы.
9
Лист мастики, который был окрашен красителем, кладем на корпус машины. Аккуратно отрежьте лишнее ножом. Из белой мастики изготавливаем фары и окна.
10
Вместо настоящих колес установите конфеты или зефир. Украсьте торт цветным драже. Детский торт, приготовленный по этому рецепту, получится просто восхитительный. Убедитесь в этом сами.