Нам понадобятся: тигровые креветки без головы, около 50 граммов коньяка, жирные сливки, салатный микс на ваш вкус, сцеции, масло.


Креветки размораживаем и чистим, удаляем кишку, сделав продольный разрез на спинке и пока отладываем в сторону. Подготавливаем салат. Салатные листья или готовый салатный микс из магазина заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и перчим.


Можете добавить на свой вкус дольки помидора черри или нарезанный соломкой красный болгарский перец, красный цвет придаст приятный контраст. Можете поэкспериментировать с заправкой.


Теперь, когда все необходимые приготовления завершены, можем приступить непосредственно к жарке. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем наши креветки до готовности, пока они не покраснеют и не свернутся, солим и перчим.


Вливаем коньяк в сковороду и осторожно поджигаем его. Это делается для того, чтобы спирты сгорели, а необходимый нам вкус и аромат остался.


Как только коньяк прогорел, мы добавляем сливки и слегка выпариваем их до легкого загустения. Получившийся соус должен иметь слегка кремовый цвет и консистенцию питьевого йогурта.


На середину тарелки кладем пышной горочкой подушку из нашего салата, далее по краям и сверху выкладываем креветки и поливаем каждую соусом.