Вам понадобится
  • - 600 грамм мяса;
  • - 6 столовых ложек коньяка;
  • - 2 столовых ложки приправы для мяса;
  • - 1 ароматное яблоко;
  • - 2 столовые ложки изюма;
  • - 60 миллилитров белого сухого вина;
  • - 200 миллитров сметаны;
  • - 1 чайная ложка крахмала;
  • - 1 белый репчатый лук;
  • - 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 4 столовые ложки сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите и промойте мясо под проточной водой. Нарежьте его на четыре одинаковых куска, каждый по 150 грамм. Хорошо отбейте или наколите куски мяса.
2
Обваляйте каждый мясной кусок в пряностях и специях, прекрасно подойдут специи для приготовления барбекю. Если готового набора специй у вас нет, смешай вместе черный и красный перец, карри, паприку, зелень и чеснок. Полейте мясо коньяком и уберите в холодильник на 1-2 часа, прикрыв блюдо крышкой.
3
Пока мясо в коньяке маринуется, помойте и очистите яблоки, нарежьте их и смешайте в небольшой миске вместе с изюмом. Залейте смесь белым сухим вином и оставьте настаиваться на пятнадцать минут.
4
По истечении двух часов выньте замаринованное в коньяке мясо из холодильника. Подготовьте сковороду, предварительно смазав ее растительным и сливочным маслом. Обжарьте каждый кусок отбивного мяса с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
5
Очистите белый репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Обжарьте его в масле, в котором жарилось мясо, в течение пяти минут. Добавьте к луку смесь из яблок и изюма, залитую белым сухим вином, дижонскую горчицу, далее тушите ингредиенты до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым.
6
Возьмите густую сметану, смешайте ее с крахмалом и добавьте эту смесь к репчатому луку, яблокам и изюму, посолите, хорошо перемешайте. Когда смесь начнет закипать, снимите полученный соус с огня.
7
Приготовленное мясо в коньяке подавайте со сметанным соусом из обжаренного лука, яблок, изюма, специй и сухого белого вина. Перед подачей украсьте тарелку нарезкой из свежих овощей и зелени. Отбивное мясо красиво смотрится, если выложить его на листья салата.