Совет 1: Как убрать горечь из ухи

Уха - одно из любимейших блюд рыбаков. Как приятно посидеть у костра, помешивая ее в котелке, вкусную наваристую. Но иногда вы сталкиваетесь с тем, что это блюдо получается не таким уж вкусным, если бульон горчит. Чтобы уха не стала горькой. готовить ее надо по определенным правилам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг свежей рыбы
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • корень петрушки
    • лавровый лист
    • перец душистым и горошком
    • соль (лучше каменная)
    • кастрюля или котелок
    • вода 2,5 литра
Инструкция
1
Прежде чем приступить к изготовлению ухи, решите, какую рыбу вы будете использовать. Лучше всего для классической ухи подходят ерш и окунь. Рыбу обязательно сполосните чистой водой. Если вы используете очень мелкую рыбку, то потрошить ее не обязательно, а рыбу средней величины нужно выпотрошить и еще раз промыть. Не забудьте полностью удалить жабры – они придают ухе горечь. Обязательно удалите глаза – из-за них бульон будет мутным.
2
Положите подготовленную рыбу в кастрюлю или котелок, залейте холодной водой, добавьте очищенные коренья, крупно нарезанный лук и варите на медленном огне 40-60 минут.
3
За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, перец и соль. Через 10 минут готовый бульон процедите. Если вы хотите осветлить бульон, добавьте паюсной или черной зернистой икры. Для этого 50 г икры разотрите в ступке, постепенно добавляя холодной воды. В конечном счете, нужно развести икру в стакане холодной воды, потом добавить стакан горячей ухи, размешать и вылить постепенно в кастрюлю с ухой: после того, как вольете первую порцию, уха должна закипеть, потом влейте остальное.
4
Когда уха снова закипит, снимите крышку, и варите на малом огне 15-20 минут, затем выключите огонь и дайте ухе постоять 10-15 минут.
5
Перед подачей уху процедите, разлейте по тарелкам и положите по куску вареной рыбы.

Совет 2: Как убрать воду из ушей

Вода, попавшая в полость уха, может вызывать развитие патогенной микрофлоры, поэтому ее нужно убирать как можно скорее. Да и ощущения от воды в ушах не из приятных, обычно ощущается заложенность и шум. Если вы ни разу не сталкивались с такими явлениями, значит, вам повезло, и строение внутреннего уха не позволяет затекать воде внутрь. У некоторых людей наоборот, даже небольшое количество попавшей воды вызывает неприятные ощущения.
Инструкция
1
Когда вода попала в ухо, встаньте на одну ногу и попрыгайте, наклонив голову в бок. Иногда это помогает, если же нет, помассируйте внутри ушной раковины пальцем и повторите. Необязательно прыгать, вы можете просто потрясти головой.
2
Возьмите ушную палочку и аккуратно промокните воду из уха. Чистить нужно до тех пор, пока ватка не начнет оставаться сухой, поэтому меняйте ватную палочку на сухую почаще. Можете просто заложить ухо ваткой и лечь на него. Но это помогает не всегда и не всем, если ушной проход имеет резкий загиб, то вам это не принесет облегчения.
3
Возьмите перекись водорода и закапайте ухо. Она должна вытеснить воду и уничтожить микроорганизмы, которые могли попасть вместе с водопроводной или речной водой. Проводить процедуру нужно лежа на противоположном боку. Через 5-7 минут подложите ватку под ухо и резко наклоните голову вбок, вода должна вытечь вместе с перекисью.
4
Если ничего не помогает, сходите к лору. Доктор осмотрит ухо и удалит воду из его полости. Бывает, что вода не выходит из уха в период простуды, когда инфекция не дает о себе знать другими симптомами. Длительная заложенность должна вас насторожить, не факт что она связана именно с водой.
Источники:
  • воду из уха

Совет 3: Как убрать горечь из баклажан

Баклажаны – это кладезь полезных веществ и витаминов, нередко этот овощ называют «овощем долголетия». Благодаря большому содержанию солей калия, баклажаны благотворно влияют на работу и деятельность сердца. Также баклажаны помогают в борьбе с заболеваниями почек и печени, отлично расщепляют жиры. Блюда из баклажан готовят практически во всех странах, так как этот овощ не только очень вкусный, но и полезный. Существует огромное количество рецептов приготовления баклажан, однако иногда они зачастую имеют горьковатый вкус. Попробуем избавиться от этой неприятной горчинки всего за несколько минут.
Вам понадобится
    • Соль.
Инструкция
1
Баклажаны тщательно помыть, отрезать хвостик. Порезать на кружочки или на небольшие пластинки (в зависимости от дальнейшего приготовления блюда), можно разрезать просто напополам. Баклажаны тщательно натереть крупной солью и оставить в глубокой миске на 15-20 минут. Соль постепенно растает, а из баклажана начнут выступать капельки. После этого баклажаны промыть под проточной холодной водой или просто протереть бумажными полотенцами.
2
Можно избавиться от горечи баклажан, предварительно их замочив. Для этого взять миску, налить холодной воды и добавить соль в зависимости от количества баклажан (на 1 литр воды нужно взять 1 ст. л. соли). Баклажаны нарезать кружочками или кубиками и сложить в миску с солёной водой. Сверху накрыть небольшой крышкой и поставить груз (банку с водой). Оставить баклажаны вымачиваться на 20-30 минут. После этого промыть под холодной водой, вся горечь уйдёт вместе с солью. Если вы собрались жарить баклажаны, в этом случае они будут меньше впитывать масло и получатся намного вкуснее и менее жирными.
3
На самом деле баклажаны в наше время практически не горчат. Но если попадаются с горчинкой, от неё можно легко избавиться, если счистить кожуру. Вся горечь уйдёт, можно готовить вкусные закуски и блюда.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая баклажаны, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть гладкими (без складок) и блестящими без внешних признаков гнили и тёмных пятен. На ощупь они должны быть плотные, твёрдые и тяжёлые. Если они мягкие и лёгкие – значит, они уже не свежие и возможно в них много семян.
Как приготовить баклажаны с помидорами
Связанная статья
Как приготовить баклажаны с помидорами
Источники:
  • горечь из баклажанов
Обратите внимание
Если хотите готовить уху из мелкой рыбы, лучше не используйте карася, красноперку и плотву – из них уху будет не такой вкусной и наваристой. И помните, что настоящая классическая уха варится на костре.
Полезный совет
Для усиления вкуса и аромата добавьте в уху немного водки или коньяка. Если вы хотите приготовить «двойную» уху, то в готовый и процеженный бульон из мелкой рыбы, добавьте филе более крупной рыбы, например судака, порезанное на порционные куски. Варите еще 20 минут.
Источники:
  • Приятного аппетита. Уха.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше