Вам понадобится
  • Для приготовления торта:
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар полстакана
  • - мука 3,5 стакана,
  • - сметана 3 ст. ложки,
  • - масло сливочное 200 г
  • - сода 1 ч. л.
  • Для приготовления крема:
  • - масло сливочное 200 г
  • - сгущенное молоко 0,5 банки
  • Для приготовления заварного белкового крема:
  • - сахар полстакана,
  • - вода 1 стакан,
  • - лимонный сок 1 ст. л.
  • - белки 2 шт.
  • - пищевой краситель зеленого цвета на кончике ножа
Инструкция
1
Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Должна получиться белая пышная пена. Добавляем сметану. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Порезать небольшими кубиками. Все перемешиваем. Добавим соду, которую погасим уксусом. Теперь кладем муку. Перемешиваем. Должно получиться эластичное тесто. В пищевую пленку заворачиваем тесто и убираем в морозилку на 1 час. Тесто должно быть плотное.


Тесто должно быть плотное
2
Берем терку и натираем тесто. Раскладываем его на противень, застеленный бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тесто 20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Тесто слипается в корж. Достаем корж из духовки и ломаем его на кусочки.
3
Теперь готовим крем. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к нему сгущенное молоко. Берем миксер и хорошо взбиваем, пока не получится крем. Добавляем крем к разломленному коржу и перемешиваем. На блюде выкладываем горку - основание елочки. Оставить на несколько часов, чтобы основа пропиталась.
Готовим крем
4
Добавляем крем к разломленному коржу и перемешиваем. На блюде выкладываем горку - основание елочки. Оставить на несколько часов, чтобы основа пропиталась.
Делаем основу
5
Для приготовления заварного белкового крема нам понадобится небольшая кастрюлька. Готовим сироп - смешиваем
сахар с водой. Ждем, когда сироп закипит, добавляем лимонный сок, пусть прокипит еще минуты 3. Тем временем, достаем из холодильника яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену. И постепенно вливаем горячий сироп, продолжая взбивать.

Заварной белковый крем
6
Масса должна получиться плотной и держать форму. Можно с помощью зеленого пищевого красителя придать зеленый цвет белому белковому крему. Для этого краситель добавить к крему и перемешать. Берем кондитерский шприц и наполняем его кремом. Украшаем горку из теста, формируя звездочки из крема.
Формируем звездочки
7
Новогодний торт Елочка готов.
Новогодний торт Елочка