Совет 1: Как выбрать рис для суши

Чтобы суши, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступали тем, что подают в ресторанах японской кухни, очень важно правильно выбрать продукты. Рису, являющемуся одним из ингредиентов этого блюда, следует уделить особое внимание.
Как выбрать рис для суши
Подберите свой рецепт
+
-

Если вы считаете, что выбор риса для суши – дело второстепенное, вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что лишь упругая и клейкая рисовая каша сможет держать форму и не будет предательски рассыпаться. Именно по этой причине рис, идеально подходящий для приготовления плова (к примеру, пропаренный) абсолютно не годится для роллов и суши. Такие популярные сорта, как «жасмин» или «басмати», также не подойдут для приготовления суши.

Если вы не знаете, на чем остановить свой выбор и какой сорт риса предпочесть, вам пригодятся несколько нехитрых советов. Главный секрет приготовления риса для суши состоит в том, что следует использовать исключительно  круглозерновую крупу. Именно в таком рисе содержится большое количество крахмала, придающего каше клейкость. Из круглых зерен вы сможете приготовить именно такую рисовую массу, которая позволит сделать аккуратные и не разваливающиеся роллы и суши.

При выборе риса следите за тем, чтобы крупа не содержала в себе посторонних примесей, а зернышки были без сколов и надломов. Также обратите внимание на однородность риса. Все зернышки в пакете должны быть примерно одного размера.

Не стоит использовать для приготовления суши полупрозрачный рис, лучше остановите свой выбор на крупе белого цвета, зерна которой абсолютно непрозрачны.

Лучшими сортами риса для приготовления суши считаются «сушики», «коси-хигари» и обычный краснодарский рис, который можно приобрести практически в любом магазине.

Совет 2 : Как отварить рис для роллов

Существует множество способов варки риса для домашних роллов. Каждый из них начинается с главного – правильного выбора крупы. Лучше всего, конечно, использовать японский рис, обладающий лучшей клейкостью, но можно брать и обычный круглозерный. А вот пропаренную крупу нежелательно брать, так как она плохо разваривается.
Как отварить рис для роллов
Вам понадобится
Инструкция
1
Рецепт №1

Рис тщательно промойте в холодной воде, меняя ее до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. После этого откиньте крупу на дуршлаг и оставьте ее там приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой (на 200 граммов риса 250 миллилитров жидкости). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения – на это уйдет около 5-7 минут. Затем огонь убавьте и варите рис в течение 10-15 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключите плиту и оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут. В готовый рис добавьте винный уксус, сахар, соль.
2
Рецепт №2

Тщательно промойте рис, переложите его в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. После того как крупа настоится, оставьте в кастрюле нужное количество жидкости (на 1 стакан риса 1,2 стакана воды) и поставьте на огонь, предварительно накрыв крышкой. После закипания откройте крышку и добавьте в рис саке или водку из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан риса. После этого уменьшите огонь под кастрюлей, накройте ее и оставьте на 10-12 минут. Далее снимите кастрюлю с огня. Теперь приготовьте рисовую заправку. Для этого смешайте 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайную ложку соли и 4 столовых ложки сахарного песка. Все тщательно перемешайте до полного растворения компонентов. Добавьте приготовленную приправу в рис и аккуратно перемешайте до равномерного распределения заливки.
3
Рецепт №3

Хорошо промойте рис и высушите. Переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Поставьте на маленький огонь и варите до полной готовности. Пока крупа варится, приготовьте соус. Для этого тщательно смешайте 5 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку мирина, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Нагрейте полученную массу до полного растворения компонентов и смешайте с готовым остуженным рисом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500