Дрожжевое тесто


Для того чтобы приготовить тесто для пиццы на дрожжах, вам понадобится: 600 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 мл воды.


Приготовьте опару. Для этого смешайте в кастрюле дрожжи, сахарный песок, 50 г муки и 100 мл теплой воды, ингредиенты тщательно перемешайте, емкость поставьте в теплое место на 10-15 минут, к примеру у батареи или у газовой плиты. В отдельную миску выложите острый томатный соус, добавьте к нему растительное масло и 100 мл воды. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. В забродившую опару вылейте томатную смесь, а также добавьте оставшееся количество пшеничной муки. Замешайте тесто для пиццы.


Пресное тесто


Для того чтобы приготовить пресное тесто для пиццы, вам понадобится: 250 г муки, 50 г жирной сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. водки, 1/2 ч. л. соли.


Просейте пшеничную муку в глубокую миску. В центре горки сделайте углубление, выложите в него сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, разбейте куриные яйца и вылейте водку. Быстро замесите пресное тесто, придавая ему круглую форму. Дайте ему постоять в течение 30 минут, далее раскатывайте и покрывайте начинкой.


Тонкое тесто


Для того чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, вам понадобится: 350 г муки, 250 мл теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.


Объедините муку, дрожжи и соль. В отдельную миску налейте теплой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. В горке из муки и дрожжей сделайте углубление и налейте в него масляную воду. Тщательно замесите тесто, смажьте его небольшим количеством растительного масла и положите в теплое место на 30 минут. По истечении времени вы можете раскатать его для приготовления пиццы.