Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 мл свежего молока;
  • - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • - четверть стакана растительного масла;
  • - ст. ложка сахара;
  • - щепотка соли;
  • - три-четыре стакана муки.
  • Для начинки:
  • - 700 г картофеля;
  • - две крупные луковицы;
  • - соль (по вкусу);
  • - немного растительного масла (для обжарки лука).
Инструкция
1
Первым делом необходимо приготовить тесто. Итак, нужно слегка нагреть молоко (примерно до 40 градусов), высыпать в него дрожжи и сахар, хорошенько перемешать.
2
Далее смешать три стакана муки с солью и понемногу всыпать в молочную смесь, тщательно все перемешивая, чтобы небыло комочков. Поставить на 10 минут (не больше) в теплое место (за это время тесто поднимется в два раза).
3
Пока тесто поднимается, необходимо почистить картофель и лук, картофель поставить вариться, а лук - обжариваться на среднем огне (его нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел).
4
Как только 10 минут пройдут, нужно в тесто добавить немного муки, перемешать, и еще раз дать постоять в теплом месте минут 10 (тесто снова должно подняться в два раза).
5
Тем временем необходимо слить воду с картофеля, растолочь его, посолить, добавить обжаренный лук и тщательно перемешать.
6
На рабочую поверхность положить столовую ложку муки, распределить муку по поверхности и вывалить тесто. Разделить его на 8-10 частей и сделать шарики (тесто можно разделить и на большее количество частей, но не более чем на 14). Каждый шарик слегка раскатать (можно размять руками), положить на тесто столовую ложку (можно чуть больше) картофельной начинки и аккуратно соединить края каждого пирожка (скреплять нужно хорошо, чтобы при жарке они не развалились).
7
Нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить пирожки на среднем огне под крышкой в течении пяти-семи минут. Жареные пирожки с картофелем готовы.