Вам понадобится
  • - 3 кг спелых красных помидоров;
  • - 300 г корня хрена;
  • - 300 г чеснока;
  • - 1,5 столовые ложки соли;
  • - эмалированная кастрюля;
  • - мясорубка или кухонный комбайн;
  • - стеклянные банки;
  • - металлические крышки.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите корень хрена. Крупные корни хрена разрежьте на несколько частей. Почистите чеснок. Помойте помидоры и удалите плодоножки.
2
Разрежьте помидоры на четыре части. Пропустите кусочки помидоров через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Положите измельченные помидоры в глубокую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю к помидорам пропущенные через мясорубку чеснок и корешки хрена.
3
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее настояться в течение восьми-десяти часов.
4
Простерилизуйте банки, пока настаивается хреновая закуска. Из содержимого в кастрюле получите примерно 3 литра хреновины.
5
По истечении указанного времени откройте кастрюлю с хреновиной, переложите закуску в стерилизованные банки и закатайте. Вкусная и аппетитная хреновая закуска на зиму готова. Храните ее в темном прохладном месте, в погребе либо в холодильнике.
6
Подавайте хреновину на стол к мясным блюдам, к блюдам из картофеля.