Инструкция
1
Япония – одна из стран с наиболее продолжительной жизнью среди населения. К основополагающим продуктам японской кухни относят зелень, пекинскую капусту, водоросли, рис, соевые бобы и соевые продукты (тофу, паста мисо). Рыба потребляется японцами значительно чаще, нежели курица или мясо, в отличие от европейских стран. Это означает, что содержание ненасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, значительно превышает насыщенные жиры, которые находятся в мясе птицы или говядины. Даже привычные нам сладости в японской кухне изготавливаются из ингредиентов, которые получены из риса или бобов.
Что делает эту кухню еще здоровее, так это метод приготовления пищи. В Японии при приготовлении пищи практически не используют жир. К потребляемым напиткам здесь относят чай, реже – вино. Коричневый рис пополняет рацион питания высоким содержанием клетчатки.
2
Блюда тайской кухни включают в себя свежие овощи, зелень и специи. Тайцы любят готовить рисовый суп, а также блюда карри с рыбой, кокосовым молоком, а также пополняют блюда многочисленными травами и специями (такими как, перец чили, кориандр, шафран, куркума, кинза, тмин). В Таиланде низкий уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, и вполне вероятно, это объясняется высоким потреблением определенных специй, например, имбиря и лемонграсса, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему. Как и в Японии, основными методами приготовления пищи являются жарка или готовка на пару, с использованием минимума жира. Часто тайская трапеза завершается подачей на стол свежих фруктов, нежели сладких десертов.
3
Греция находится в самом сердце Европы. Она известна своей средиземноморской диетой, которая помогает укрепить сердечно-сосудистую систему организма. Греческая кухня включает высокое содержание ненасыщенных жиров (оливковое масло, рыба), а также низкое содержание насыщенных жиров (мясо и жареные блюда). К наиболее популярными продуктам в греческой кухне относят оливки, орехи, морепродукты, козий сыр, йогурт, фаршированные листья винограда, даже баранину. Многие соусы готовятся на основе томатов, а большинство салатных соусов – из комбинации оливкового масла и уксуса.
4
Традиционные мексиканские блюда готовятся с использованием бобов, риса, томатов, зерновых лепешек и кукурузы. Бобы и рис вместе образуют полноценный белок, так что это отличный вариант для вегетарианцев. Наиболее распространено потребление авокадо или гуакомоле, содержащие в себе ненасыщенные жиры, приносящие организму больше пользы, в отличие от сметаны или привычного нам сыра.