Вам понадобится
  • Для приготовления понадобится:
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 2 столовых ложки мака;
  • - арахис.
Инструкция
1
В отдельной миске просейте муку. Сливочное масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и разотрите с мукой. Затем выпустите яйцо, положите сметану, добавьте сахар. Полученную массу хорошо перемешайте до однородной консистенции. Противень для жарки застелите пергаментной бумагой для выпечки.
2
Из готового теста сформируйте шар и разделите его на 4 кусочка. Далее из каждой части скатайте валики и положите их в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто должно быть твердым. Затем натрите его на терке, аккуратно разложите равномерным слоем на противень. Можно тесто пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
3
Выпекайте коржи для муравейника в духовке при температуре 130 градусов в течение 50 минут до образования золотистого оттенка, только не пережарьте. Затем остудите готовые изделия и мелко разломайте их на небольшие кусочки или растолките толкушкой. Можно прокатить полученные коржи скалкой по столу. Арахис измельчите таким же способом.
4
Полученную крошку и орехи перемешайте в миске. В отдельной емкости приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко, предварительно сваренное в течение одного часа, со сливочным маслом. Консистенция должна быть однородной.
5
В большой кастрюле тщательно перемешайте крошки с орехами и сливочным кремом. Затем смочите руки и аккуратно сформируйте на плоской тарелке горку. Сверху посыпьте муравейник маком. Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 1 час или дайте постоять при комнатной температуре в течение 6 часов.