Совет 1: Как за 10 минут приготовить жареные кабачки

Кабачки - очень распространенный и дешевый продукт, который доступен каждому, особенно в летний период. Из него можно приготовить очень простую закуску, которая очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде, а готовить ее очень просто и очень быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2-3 кабачка
  • -0,5 ст. муки
  • -соль
  • -3 зубчика чеснока
  • -майонез
  • -зелень
  • -растительное масло для жарки
Инструкция
1
Так как кабачки не чистятся в этом блюде от кожуры, то тщательно их промойте. На тарелку выложите бумажное полотенце, а на него овощи, чтобы стекла вода. Верхушки кабачков обрежьте.
2
Нарежьте овощи поперек на части, шириной по 1,5-2 см. Из каждого кабачка получается примерно 8 кругов.
3
Возьмите большую сковороду, налейте в нее масло так, чтобы оно доходило до середины кабачковых кружочков. Хорошо его нагрейте.
4
В тарелку высыпьте муку, смешайте с солью. Соль добавлять не обязательно, так как майонез и чеснок и так дадут вкус.
5
Обваляйте кабачки в муке и выложите на сковороду, обжарьте их с двух сторон. На обжарку одной стороны уйдет примерно 5 минут. Если овощи мягкие, то они готовы и их можно снимать с плиты.
6
Выложите кусочки на блюдо, дайте им немного остыть.
7
Приготовьте соус. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Намажьте кабачки этим незамысловатым чесночным соусом.
8
Промойте зелень, а потом ее мелко порубите. Посыпьте зеленью нашу быструю и вкусную закуску. Жареные кабачки готовы.
Рецепт жареных кабачков

Совет 2: Как приготовить жареные кабачки

Жареные кабачки - исключительно вкусное и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Также этот овощ легко усваивается, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной и эндокринной системы.
Вам понадобится
    • кабачок;
    • сковорода (лучше с антипригарным покрытием);
    • нож;
    • мука;
    • соль;
    • растительное масло;
    • неглубокая тарелка.
Инструкция
1
Возьмите кабачок, промойте его под струей проточной воды. Если кабачок с толстой кожурой, его необходимо очистить. Положите обработанный кабачок на тарелку и дайте ему слегка подсохнуть.
2
Возьмите нож и нарежьте кабачок тонкими кружочками. Слегка подсолите каждый кружочек с обеих сторон. Возьмите неглубокую тарелку и насыпьте туда муки. Каждый кусочек кабачка поместите в муку, которая должна покрыть его тонким слоем.
3
Разогрейте сковороду на медленном огне, налейте немного растительного масла. Равномерно распределите кусочки кабачка на сковороде и сделайте огонь посильнее. Когда кружочки поджарятся с одной стороны (это займет одну - две минуты), их необходимо будет перевернуть на другую сторону. Через несколько минут выньте кусочки кабачка на тарелку и дайте им слегка остыть. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать на стол жареные кабачки можно с чесноком, с майонезом, со сметаной, с различными приправами.
Полезный совет
Чтобы ускорить приготовление и не тратить время на обваливание в муке каждого кусочка, просто поместите муку в пакет, положите в него кабачки, зажмите руками с двух сторон и потрусите.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше