Вам понадобится
  • - 5 шт. киви;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1,5 стакана сметаны;
  • Для крема:
  • - 4 яичных желтка;
  • - 200 г сахара;
  • - половина стакана муки;
  • - 1 ч. ложка ванилина;
  • - пол литра молока.
Инструкция
1
Сливочное масло разморозьте до мягкости при комнатной температуре. В отдельной миске или миксером взбейте яйца с сахаром до приобретения белого оттенка. Продолжайте непрерывно взбивать. Затем добавьте сметану, сливочное масло и разрыхлитель.
2
Муку просейте и добавляйте маленькими порциями в основную массу. Продолжайте взбивать до образования однородной консистенции. Подготовленное тесто разделите на три равные части. Возьмите разъемную круглую форму, выложите по диаметру пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.
3
Одну часть теста налейте в форму, поставьте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем испеките так же еще 2 коржа. Готовым изделиям дайте полностью остыть.
4
Пока будут выпекаться коржи, приготовьте крем. Для этого в миске вскипятите молоко, далее ему немного остыть. Отделите белки от желтков. В отдельной кастрюле хорошо разотрите желтки, добавьте сахар, ванилин и муку и еще раз хорошо перемешайте. Затем при постоянном замесе влейте горячее молоко. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите крем непрерывно помешивая до загустения в течение 10 мин.
5
Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими ровными кружочками. Грецкие орехи очистите, измельчите ножом до крупной крошки. Все коржи смажьте приготовленным кремом, сверху равномерно выложите кружки киви. Аккуратно положите их друг на друга. Сверху посыпьте измельченным орехом. Для того чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 2 часа.