Инструкция
1
Тыквенные семечки. Они полны цинка, который помогает белым кровяным клеткам (лейкоцитам) бороться с болезнью. Также употребление как тыквенных, так и других семян и зерен, поможет быстрее справиться с симптомами простуды.
2
Тунец. Эта ценная и полезная рыба является прекрасным источником селена - микроэлемента, который защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма к вирусам и микробам.
3
Грибы. Они содержат бета-глюканы - полисахариды, повышающие функциональность иммунитета организма и защищающие его от воздействия патогенных микробов.
4
Сладкий картофель (батат). Он содержит в составе витамин А, который борется со свободными радикалами, разрушая клеточные мембраны в организме, тем самым ослабляя иммунную систему и вызывая разнообразные заболевания. Батат часто можно увидеть на овощных полках супермаркетов.
5
Зеленый чай. Наслаждайтесь горячей чашкой зеленого чая, обладающего удивительными антиоксидантными свойствами. По содержанию такого нужного организму во время простудных заболеваний витамина С, зеленый чай в десять раз превосходит черный чай.
6
Йогурт. Пробиотики, содержащиеся в йогуртах и остальных естественно ферментированных кисломолочных продуктах, помогут вашему организму поддерживать здоровую иммунную систему. Однако важно, чтобы кисломолочный продукт не содержал сахар.