Копченое или обычное сало в период лактации



Во время кормления грудью женщина должна придерживаться определенной диеты, исключая тем самым из своего рациона некоторые продукты. В список таких продуктов входят жирные сорта мяса и сало. Столь калорийные мясные лакомства плохо перевариваются желудочно-кишечным трактом из-за значительного содержания жира.

Копченое сало также попадает в список запретов. После беременности и родов молодая мама стремится восстановить свой организм. Для выполнения этой задачи следует правильно питаться. Также рациональное питание способствует здоровому и своевременному развитию малыша. Потребляемая мамой пища содержит только полезные вещества. Ни о каких копченостях, тем более о копченом сале, не может быть и речи. К сожалению, продукты, плохо усваиваемые организмом кормящей мамы, могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. И сало может вполне являться таким аллергеном.


Как употреблять сало кормящей маме



Период кормления грудью может длиться достаточно долго. Порой отказ от удовольствия поесть любимых продуктов перерастает в трудное испытание. Чтобы избежать стресса, можно попробовать ввести в меню сало, но с наименьшим количеством специй и пряностей. К тому же мясной продукт будет полезнее, чем пища богатая консервантами, искусственными добавками и пищевыми красителями. Также мясной продукт не должен быть копченым и лучше купить его свежим, а затем посолить самостоятельно.

В первые месяцы после родов лучше вообще не употреблять жирные продукты, потому что маленький и беззащитный организм малыша может очень тяжело переносить такую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Перед тем, как начать есть сало, следует постепенно вводить этот продукт в свой рацион. Для этого необходимо есть сало около трех дней с утра, не добавляя в меню новых продуктов, чтобы к концу дня была видна реакция. Требуется внимательное наблюдение за состоянием здоровья малыша, калом ребенка и общим поведением. Если не возникает трудностей, кормящая мама может спокойно разнообразить надоевшие продукты салом. Однако, злоупотреблять не стоит.

Следует отметить, что употребление этого мясного продукта несет в себе и некоторые плюсы. Сало содержит витамины А, Д, Е в значительном количестве для поддержания иммунитета. В сале есть множество аминокислот, необходимых организму. Наличие холестерина в сливочном масле гораздо больше, поэтому иногда его можно заменить салом в качестве источника жиров.